みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
懐かしい
子供の頃、りぼんで読んでから大好きな作品です。今でも漫画を持っています。あり得ない設定ですが、そこがまた好きです
懐かし…!
今考えればあり得ない入りですが、マンガでもアニメでもみていた作品です。デジタル化されて縦スクロールで読めるので、読みやすい!
可愛い物語
みきとゆうの恋愛ストーリー。でも私はぎんた推しでした。アニメにもなりましたが、やっぱり漫画が一番いいですね。
非現実?だけど、ちょっぴり夢みちゃう憧れの内容です。by 千代紙-
懐かしい!
子供の頃読んでいたのを思い出してついつい購入。
大人になってから読んでもやっぱりおもしろい。時代を感じるけど、ドキドキとかはいつの時代も、一緒なのかも!?by 匿名希望-
懐かしくて読んでみたらやっぱりかなマンガ大好きでした‼︎すごくおもしろいマンガだと思いました‼︎‼︎‼︎
by Csrm-
少女マンガの元祖
コミックは8巻までと、他の漫画に比べ短いこの作品ですが読みごたえはかなりあります!登場人物も多すぎず魅力溢れるキャラクターばかりです。最近の漫画はだらだらと長くキャラクターも無駄に多い物が多いですが、この作品はそうではありません。当時小学生だった私はドキドキしながら読んだものです。過激な表現もありませんのでお子さまにもオススメできます。
大好き❗️
大好きな漫画の一つです❗️
コミックはもちろん、アニメも見てました❗️
映画化もされましたが、キャストがいまいちで残念でした…
またコミックを読み直したいと思いました❗️by 匿名希望-
久しぶりに読んで懐かしかった!今読むと大分おかしな漫画だったと思いましたが、それも漫画の良いとこですね。
色々衝撃の連続
昼ドラみたいな展開に転びそうな内容が多いですが、登場人物達が明るいので成り立ってるのかな。ホモ疑惑とか両親のこととか、コミカルに描かれてて暗い雰囲気は無いです。
遊がかわいい
30年前、中学生だったときにハマりました。
今読んでも遊がかわいい。
元祖ツンデレでしょうか。
でも、大人になってから読むと、両親ミックスとか異母兄弟かもとか、子どものマンガのネタじゃないですよね。by ハナコ2018-