みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
懐かしのママレードボーイ、覚えてるような忘れてる部分もあり、気になって読み進めちゃいました。
複雑な親同士の関係にまどわされますが、愛し合う2人しっかり結ばれてほしいです。by 匿名希望-
最近実写化されて懐かしくなりました。当時はコミック出るの楽しみで心待ちにして読んだ記憶があります。親の再婚で出来た兄妹とラブ、出生の秘密など少女漫画で盛り上がる要素は満載
懐かしい
ありえない設定ではありますが 絵が綺麗だし 当時もおしゃれだったので目の保養になりました 感情移入は脇役の ほうにしていました
ステップファミリー
当時は衝撃だったステップファミリーの同居による義兄妹?ラブストーリー。
設定が当時にしては驚きでした。
主人公二人の恋の行方も気になりますが、周囲のキャラの恋愛模様も面白かったなぁ。by いかが-
昔リボンで読んでました。ひさびさに読んでみると、これは小学生向きの物語なのか?!と思っちゃうものでした。両親が親友夫妻と夫婦交換するなんて、結構刺激的ですよね。でも物語はその子供同士のこと。面白いと思いました。
りぼん世代
毎月りぼん買ってたな〜これは、従兄弟のお家で全巻読んだけど、遊くんに恋したな〜。
大人になって、両親の再婚とか考えるとあり得ないー!巻き込まれた子ども可哀想とか思うけど、それで遊くんと出会えたならやっぱり羨ましいよね。by 匿名希望-
リボンに掲載されてるときから読んでました!映画化もされましたね。
みきとゆう、ぎんた、ありみさんの進展が、毎回めちゃめちゃ気になってました。
ありみさんにイラッとすることもあるけど、それだけ想ってるんだとも思えるし、自分がみきだったらどうするのか?とかありえないことを考えたりもしてました。by 匿名希望-
懐かしいー!小学生の頃に読んで、めいことなっちゃんの教師と生徒の恋に憧れてました(笑)
大人になった今読んでも、みんな子供に思えるけどTHE少女漫画な王道な感じだからか、懐かしさもあって単純に楽しめました!でもやっぱり私はユウよりギンタ派だななぁ。by 匿名希望-
リアルタイムで読んでました
絵が華やかで可愛いくってとても好きでした
ただストーリーが、二組の夫婦が夫と妻を入れ替えて、一緒に暮らすというなんともありえないものでした
当時はあまり気にしませんでしたが、今はなんだか気持ち悪いですby 匿名希望-
懐かしい
小学生の時に連載を見てました。
現実的にありえそうでありえない同級生しかもイケメンとの同居生活に子供ながらドキドキしながら読んでいたのを覚えてます。完全文太派だったので文太とくっついてくれたらいいなぁなんて思ってたな。本当に懐かしいです。by 匿名希望-