みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
映画化
昔に読んでたママレードボーイ大人になって どんな話だっけ?と思い読み返しました。
私が子供の頃に読んでた漫画が映画化するなんて びっくりでした。
お話を読みながら 懐かしく思い色々思い出しました~
同世代の方はみんな同じ気持ちで読み返してるんじゃないかなぁ?
若い人たちからしたら 新鮮!なんでしょうね。by 匿名希望-
設定が
設定が無理あるというか‥
両親同士が離婚、そして再婚し直す家庭で、子供同士も恋に落ちてしまうという超有名な話。
何回読んでも、遊がいつからみきのこと好きだったのかよく分からない(言葉で説明されたところで納得できない)
サブキャラの恋愛模様の方が俄然面白い。
吉住渉は絵も好きだけど、ミントな僕らとかの方が俄然面白い。by 匿名希望-
懐かしい
私はもともと少女マンガは好きではなかったのですが、年を取ってからは、東村アキコさんや、マキヒロチさんのような、女性向けマンガが好きになったので、嗜好が変わったんだなと思ってこれもトライしてみました。
が、全然だめでした…。
読めないわけではないですが、読み進めるほどにイライラが増して2話でギブアップです。少女マンガと、女性向けマンガって違うんだなと改めて感じました。
少女マンガが好きな方だけにオススメです。by 匿名希望-
マーマレードボーイ大好きです!
何回読んでも色あせない名作です。
ゆうが好きで好きで旦那が息子につけた名前がゆうだった時運命かと思いました笑by 匿名希望-
懐かしくて手に取りましたが、絵がやはり古さを感じてしまい、、内容もザ、少女マンガであり得ないですが、懐かしくてほんわか読みました
なつかしい。アニメ見てました。親同士で結婚相手を交換するというびっくりな展開を小学生の読む雑誌でするなんて衝撃でした。
個人的に銀太が好きだったので銀太の恋愛話にはへこみましたが…。りぼんの黄金期にあった好きな作品でした。by 匿名希望-
懐かしすぎてついつい読んじゃったけど漫画だからあり得る世界。今だったら虐待扱いされるから少女漫画に載せられないしアニメ化も無理だな
ママレード
ホントに読んで欲しいなと!
キュンキュンしちゃいました!
あの頃に戻りたーいと思いながら 続きが待ち遠しいです!
後悔なし!の作品です!by 匿名希望-
このまんがは私がちいさいときにみてた漫画です!懐かしい気持ちになりよんでみようとおもいました!ゆっくりゆっくりよんでいきたいですね!
昔、小学生くらいの時に読んでました!
懐かしい。今思えば小学生向けではないような複雑な内容。by 匿名希望-