みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
吉住先生の絵はいつも丁寧でかわいいです。登場人物のオシャレでカッコいい服装も密かに楽しみポイントです。ママレードボーイは主人公の両親がべつの夫婦とパートナーを交換?して結婚という当時のりぼんでは斬新な設定だったけど徐々に本当の事情が明らかになっていって、一見むちゃくちゃな設定も最後にはすんなりと納得できますね。
連載当時は小学生でこの作品の良さがそこまで理解出来ていなかったけど、改めて読むと中々、いいです。ただ、設定的に自分の親が…と思うとちょっと嫌かも。
とても懐かしか、ついつい読みました。
小学生だった当時も遊が好きでそこは変わらず、、、
みきはモテモテで羨ましいですby 匿名希望-
懐かしい!
主人公と彼の両親が入れ替え婚・・・といういかにもな漫画設定は置いといて(笑)、青春どっぷりの甘酸っぱい恋愛ストーリーです!
オススメです!by 匿名希望-
すごく前の作品だけれど、今読んでも楽しい!世代なので懐かしくて、甘酸っぱい恋愛模様に胸キュンします。
当時読んでたものの、こんな設定だったかなと思うほど両親ぶっとんでたんですね(^^;大人になって見たらびっくり…。これを小学生が読んでたこともびっくり。笑。親がりぼん見たら引いたかもと、思ってしまったけど、面白いんですよね。マンガだからこそ楽しめるストーリーです!
by たい たい-
小学生の頃りぼんで読んでいました。
当時は光希と遊の家族の関係が
イマイチ理解できなかったのですが
大人になってから読んでやっと分かりました。by 匿名希望-
幼い頃読んだり、アニメを観てました。私が幼かったため、両親の入れ替え結婚で家族になるというぶっ飛んだ設定に驚きました!ゆうがかっこよくて、少女漫画の王道です
実写化きっかけで久しぶりに読み返しました。
ありえない設定、ありえない展開がいくつもある王道少女漫画ですが、やっぱり面白くて何度も読んでいても楽しめました。
メインの2人に限らず、登場する全てのカップルが魅力的ですね。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生に頃ハマってました!有り得ない設定なんですが、すごくドキドキしながら読んでました。
絵も凄く可愛くて、大好きです。by 匿名希望-