みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

当時リボンで毎月楽しみに読んでいました。
優の少し寂しげで繊細な雰囲気がとても素敵でかっこいいです。by 匿名希望-
大好き
みきになりたーい!と何度も思っていました!ゆうがカッコよすぎてこの世界に入りたかった!けど、親が離婚するならこれがいいなっておもいます。
少女漫画といえば、ママレードボーイ!!
大好きなマンガです。
子どもの頃、アニメも見てました!
絵も可愛いくてかっこよくて、ストーリーにもとても憧れました。by 匿名希望-
the 少女漫画
とってもカッコいい男の子が、”なんの取り柄もない”普通の女の子とカップルになる。
とってもよくある話だが、その普通さがいいのかもしれない。
嫌味がなく、素直にそんなことないよねぇ〜っていう状況もあっさりと受け入れられる
絵の可愛らしさも少女漫画。by GRAY-
子どもの頃、夢中で読みました。ゆうもいいけど銀太が好きで、頑張れーって応援してました。主人公以外のストーリーも大好きでした。
めちゃくちゃすきでよく読んでたー!
なんか、勘違い?ですれ違っちゃうところとか…
すきなのになんでー?!って子どもの頃は好きならいいじゃん!って思ってたのを思い出す。by 匿名希望-
ふりまわされる
両親の身勝手な行動によって、子供が巻き込まれてストレスを抱える典型的なやつから始まります。全く悪びれない感じの親。これでは子供が可愛そう…子供にはちゃんと幸せになってもらいたいな。
懐かしいです!
当時、とんでもない両親の設定が一番衝撃でした!
学生時代に読んだので、等身大な感じがして共感を持てたのを覚えてます。
今読んでも、ファッションはおしゃれで可愛いです!by 匿名希望-
なつかしー!
連載当時みていました。同じ屋根の下で、キュンキュンドキドキハラハラ。とにかくかっこよく見えました。またみれて嬉しい。
懐かしい
懐かしいです。当時の雑誌掲載と頃から読んでいました。そりゃあんなにカッコいい同居人が出来たら惚れてしまいますね。親友の恋愛話も好きでした。