ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,811 - 2,820件目/全3,150件

大好きです

小学校の頃ハマって学校でも流行っていて何度も読んだ作品です。
    最近実写化になるときいて、10年ぶりくらいに懐かしくなって読み返しましたが、何歳になって読んでも面白い作品です!
    現実的ではない設定だけど、ストーリーの中に引き込まれて、一気に読めちゃいます。
    両親ズのぶっ飛んだキャラクターも面白さの1つです!

面白い!

忘れちゃならない名作です!
    アニメ化されました。
    色々なグッツも販売されて、集めた記憶があります。
    歌も可愛いくて、今でもカラオケで歌います。
    こんな恋愛がしてみたいと友達と話して盛り上がっていました。
    実際には有り得ない設定ですが、そこは漫画なので!
    いい作品は、何年も経てから読み返してもいい作品です!
    お勧めします!

大好きな作品です♪

子供の頃に読んでいて、今でも楽しめる
    お話です。

普通は両親同士の離婚&再婚なんて考えられないしあり得ないけれど、その設定を思いつく吉住先生がすごいなと思いました。

途中で光希と遊が別れてしまったのは辛かったし、事情があるとはいえ、私的には遊の態度が腹立ちました。笑

でも最後はハッピーエンドで本当に良かったです♪

懐かしい(*≧∀≦*)

みきちゃん、ゆうくん、ぎんた、ありみ、あー懐かしい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

吉住先生はいまも現役でたくさんの漫画をかかれていますが
    ママーレードボーイの前作『ハンサムな彼女』に惚れ込みこちらも本を集めていました(*≧∀≦*)

小学生だったわたしは、高校生になるとこんな恋愛をするものとばかり思っていました(笑)

小さい頃読んでいた漫画です。
    なつかしくて大人になってから読みましたが、やっぱり大好きです!

無料二話目までしか読んでませんが、波乱を感じさせる始まりです。
    いろいろ想像も予想もできます。結果こうなるんだろうなと思いますが、それまでのストーリーにハラハラドキドキしそうで、ポイントたまるのが待ち遠しくなりそうです。
    ポイント購入はしないときめていますが、誘惑に負けそうな自分がすぐそこにやってきてます。

20年以上前にアニメを見ていました。
    無料で数話出ていたので気になっていたのもありお試しで購入しました。

設定としては現実的に考えるとあり得ないかもしれませんがとても面白いと思います(笑)
    もしかしたら実際にあるかもしれないですしね

絵も好みです。(少女漫画特有の大きい瞳が個人的には苦手なのでこちらの絵柄はとてもすきです)
    続きも気になるので購入しようかなーと思ってます

懐かしい!

かなり20年くらい前の本ですが、その当時、友達の家で読ませてもらってただけなので、再び読みたくても、わざわざ本は買わないのですが、スマホで手軽に読めるのは、本当にいいことですねー!!
    凄く懐かしくて、またこうして20年ぶりに読むと、また違った感情で新たな気持ちで読めていいものです!!
    こんなに面白かったかなー!
    と感動中です♪

懐かしい♡子供の時読んでたなぁ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝私は銀太より遊派(* ॑꒳ ॑* )⋆*

懐かしい

中学生くらいだったか昔読んでた作品!
    テレビでもあってましたよね?!
    懐かしい作品!複雑なようでシンプルな作品でもどかしいピュアな青春時代の作品!
    こーゆー作品で少女まんがからスタートして段々と大人のエロ漫画にハマってしまいましたのでもう物足りなさを感じますが、また改めて読み返すのもいいかなーって思います!