ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,581 - 2,590件目/全3,150件

昔からだいすきな漫画!!ゆうくんもぎんたもかっこよすぎ!!ちょっと主人公のミキちゃんが何でそんなにモテる??っとおもってしまうけど、やっぱり主人公の特権??
    むかし、音声を録音できるロボットのおもちゃがほしくてすごくおもちゃ屋さんに買いに行った気がする。読んでて昔を思い出した。購入してまちがいないとおもう

映画化

映画化になるということで、昔リアルタイムで見ていたのを思いだし、読んでみました。懐かしくて面白い作品です。
    出だしから両親の離婚再婚同棲とぶっ飛んだ内容に当時は何となく読んでいましたが、改めて読むとスゴい話だと思いました。
    同級生の男の子が同じ家に住むということがドキドキしちゃいます。
    映画化も楽しみです。

??

昔すごく好きで久々に読んでもやっぱりおもしろい

懐かしい

「りぼん」でリアルタイムに読んでいました。懐かしいです。当時は主人公カップル目線で読んでいましたが、今読み返すと2人の両親がありえない設定…今更映画化されるのは、不倫モノも出尽くしたし夫婦交換というイマドキ(?)っぽいスキャンダラスな内容ゆえでしょうか。と、穿った目で見てしまいますが(笑)年齢のせいか、今読むと両親の方が気になってしまいました。

ある日夫婦が交換して同居?????
    なんて前代未聞なストーリーなんだけど!

むかーしに何十年前だ??
    読んだときは少女の気持ちでしたが親と同じ世代で読むと夫婦交換なんてあり得ないって少し気持ち悪く思ってしまったところに時代の流れを感じてしまった!!

子供たちの恋愛がどうなるのか!
    再婚同士の子供同士って結婚できるんだろうか??

甘くて苦いー!

懐かしくなり購入しました。
    20年前ぐらいの漫画なのに、映画化される理由に納得。

読んでいました。

小学生の時読んでいて、全巻持ってました。
    リトルを最近読み、本編も読みたくなり購入。
    やっぱり面白い。ハマります。
    遊がカッコいいなぁ。
    当時を懐かしく思い出しだしました。
    今から思うと、結構あり得ない設定ですが、好きな人と高校生なのに一緒に暮らせるなんて、楽しそうな設定です。
    両親はやっぱりあり得ないし。
    でも、面白いです!

懐かしい!

ママレードボーイはアニメ化してから、母親が見てたのをキッカケに好きになったものです!主人公の美希ちゃんが両親の取っ替え騒動で一人だけ反対してたけど
    徐々に家族のことを認めるようになったのは良かったなって思いました!
    私はアニメ化したテレビでしか見た事なかったけど、マンガの方がより面白さが出てたので、交換して損はないと思います!

ドキドキ

映画化されるだけあって、面白いストーリーの作品です。青春時代の甘酸っぱいかんじがなんとも言えず、読んでいくときゅんきゅんしてしまいます。中には現実にはちょっとあり得ない展開もありますが、絵がかわいいので、自然にすーっと話に引き込まれてしまいます。ときめきトゥナイトとぎ好きな人にはおすすめの作品です。

ママレードボーイの続編との事で、またに出てくる遊とミキが懐かしいです。
    内容は正直まあまあな気がしますが、続編との事なので、甘めに評価してます。
    絵は昔と変わらずって感じです。特に続きが読みたいと思う事もないのですが、初めのママレードボーイを知っているので、なんとなく読んでしまう感じです。
    ただ現実には絶対にありえない設定の家族構成ではあります。