ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,421 - 2,430件目/全3,150件

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、なんだかすんなり入り込める作品でした!さすが大物作家さんです!細かな心理描写とかも本当に丁寧で乙女心を抑えまくってる王道作品でした!ゆう大好きです(笑)

安定感のあるおもしろさ

学生時代にはまりもう一番読みましたが、やはりおもしろいですね!設定自体、あり得ない!んですが、なぜかはまります。リトルのほうも気になって読んでいます

何度読んでも面白い!

小学生の頃初めて買った漫画本がコレでした。
    あり得ない設定ですけど、こんな状況を憧れながら読んでました。
    主人公のミキは、誰からも愛されるお茶目な女の子でとても可愛い性格に比べ、高校生なのに大人びていて、とてもハンサム(死後?笑)な遊との恋愛ストーリー。
    ミキの初恋銀太や、遊の元カノありみとのゴタゴタがありつつも、主人公2人がやっと恋愛成就か!と思わせときながら、ある日突然血の繋がった兄弟かも…と、普通の恋愛漫画と思いきやとても大きな問題が立ちはだかるなど、読んでてキュンキュン、ドキドキ、ハラハラ、ほっこり…などなどとても濃い漫画です!買って損はなし!
    続編のリトルもオススメです!

子供の頃すごくハマった漫画でした。
    懐かしくて読んでみたけど、面白い!
    実際、両親がこんなことになったら嫌だけど、、光希と遊の展開も気になります。

懐かしい

子どもの頃、休みの日の朝は必ず見ており、りぼんという雑誌でも読んでいました。子どもの頃はこの奇抜な発想をすんなり受け入れてましたが、大人になってみるとまた違う気持ちで読めます。

えー嘘(^ー^)

こんな人気作品読めるの?!
    りぼんを読んでいたのは中学のころでしょうか?

今はみきの、親世代に(笑)
    クローゼットのキスとかドキドキでした。
    めいこの異常な大人ぶりも当時は理解できなかったので改めて読みたいです。

タイトルからして当たりな作品

おぼえやすくてタイトルのキラキラ感からも名作という感じです。
    心の綺麗な恋愛をしていきたい!そんな少女が読むべき漫画。今となっては少女漫画って少女だけでなく少年にもかなり良い影響を与えるのではと思います。

やっぱりおもしろい‼

昔読んでいてはまっていた作品です。
    今読み返してみてもやっぱりおもしろいです♪
    あり得ない設定だけど、先の展開も想像できるけど、みんながハッピーエンドになっちゃうけど、やっぱりおもしろいです。
    読んで損はないです。

実写化されるので気になったので読んでみました!!想像以上に面白くて追加で購入してしまいました!おすすめです

子供の頃テレビで見てたママレードボーイ!見つけた瞬間即購入しました!
    久しぶりに見たけど、大人になったいま見ても全然楽しい♪♪両親の再婚相手の息子がイケメン。憧れる。笑
    家族設定が複雑だし普通で考えたら子供たちがグレそうだけど、いい感じにコミカルなストーリーになってておもしろい!
    結末知ってても全話また見たいと思います♪