ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全3,152件

これもハンサムな彼女に続いて面白くて、りぼんで読んでいたので、かなり懐かしくて思わず読んでしまいました。でもハンサムな彼女の方がより、好きです。今回は主人公ちゃんと、同じ家に住み始めた彼が凄くカッコいいし、意地悪な面もあって、かなりタイプな男の子です。主人公には、もったいないかなと思ってしまいました。

懐かしかった!小学生の頃大好きでよく読んでました!優とみきの関係にドキドキして、小学生には刺激的でした!今読んでも面白くて、優も変わらずかっこいい!映画になるなんて思ってもいなかったけど、変わらずな感じです。

懐かしー!!!世代です!!
    今考えるとすごい両親ですよね笑
    子供の頃は分かってたのか分かってなかったのか…
    毎月楽しみにしていました。
    ハンサムな彼女も好きですが…
    吉住先生の作品はどれも大好きです!

うーん、懐かしい!笑笑
    1番最初からいきなりぶっ飛んだ展開が笑えます!笑笑
    お互いの両親がパートナーを交換して、久々のときめきを味わいながらも子育てもする…結果一緒に住むとかクレイジー!笑笑
    もう恋愛も含めどうなっちゃうのー!?って感じです!

大好きすぎていまでもアニメ見たりします。漫画は漫画で面白いけどアニメは漫画に出てこない人物が出てくるのでそれはそれで面白いですよ!ネタバレになるけどアニメは遊アメリカいくし!アニメも長い間してたなと懐かしくてついつい読んじゃう

昔読んでました!

大好きな漫画です!
    昔、リボンで読んでいました。
    とにかく、遊がカッコよくて当時、王子様といえば遊!!でした。
    みきも正統派ヒロインで素直で可愛いところが大好きでした。
    銀太やありみのカップルも大好きです!

可愛い!

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    当時小学生の頃には大人っぽいストーリーだと思っていたが、大人になって読み返してみるとなんと甘酸っぱいこと!!
    主人公達が同居に至る設定はぶっ飛んでるが(ありえなくはない??!)さらっと読み流して本編を楽しめます。

大好きです

子どもの頃、りぼんで読んでいました。遊も銀太もどちらも違った魅力があります。でもやっぱり遊かなあ。保健室のキスは当時もとてもどきどきしながら読んだ記憶があります。
    あり得ない設定ですが、それでも十分はいりこめます。

好きすぎる!

漫画本としてもアニメとしても好きな作品!なんなら後継作品のリトルの方も好きwゆうとみきの恋がドキドキだよね。

また読みたい!

昔単行本で一度だけ読んだことがあるのですが、少し内容を忘れてしまったので映画化したのでまた読み返してみたいと思います。