ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,571 - 1,580件目/全3,152件

面白いよ!

アニメ化もされて(30年近く前💦)リアルタイムで見ていた私にとって、大人になってもずっと大好きな作品です。当時のりぼんには結構センセーショナルな話だったように思いますが(笑)今読んでも古くないなぁーと思います。

懐かしい!
    中学生の頃日曜日たったかな?朝アニメで見ていました!

ラストなど忘れていたので読み始めたら懐かしさも相まって気づいたら課金して最後まで一気読みしてしまいました!

30歳以上には不朽の名作では?

親同士のカップル交換再婚という斬新な展開でびっくりしたのを覚えています。みきとゆうの関係も複雑だけど、それをきっかけに恋に発展するのは、さすが漫画です。大人になった今はあり得ないと思うけれど、これが連載した頃は小学生だったので何の疑問ももたずに読んでました。

懐かしい

懐かしすぎるー!
    これは本当面白い!
    嫌いな人はいないと思います!
    だからこんなにロングヒットしてるんでしょうね(^^)
    両親sが大好きです。というか嫌なキャラが全然いません!
    何年経っても読み返してしまいますね!

大好きな作品

吉住先生の作品で一番好きな作品です。

吉住先生の他の作品も好きで、読むのですが、先生の作品はどれも絵が可愛らしくてすきです。

読んでいた当時は、1話から非現実的なストーリーで、一瞬で引き込まれました。
    ラストまで一気に読みたくなるような作品です!

先日 アニメを全部見る機会があって 原作も気になって 読んでみました ◎

光希が 大好きな遊が たまらないほど 好きです ! 可愛い ! 二人とも 可愛いです !
    なんでこんなに可愛くイチャイチャしてるのか 私をくすぐってくる この二人が 最高です。

夢中になります

小学生のころに読んで、また今になって読んでも恋愛っていいなって感じる漫画です。

かわいい。

とにかく絵がキレイ!
    光希も游も銀太もみんな愛してしまうキャラクターたちです。
    銀太、遅いよ。もう無理っしょ。的にツッコミ入れたくなるシーンもあったり←これはこれですごく楽しい。光希と游が両思いになってからも試練があったり、最後までドキドキしながら読めました。
    この漫画がきっかけでママレードジャムを初めて食べました。←どうでもいい。笑

アラフォー世代のラブコメ漫画と言えば、「ときめきトゥナイト」と「ママレードボーイ」 ママレードボーイの両親笑顔で離婚&再婚宣言は当時はビックリしましたw
    でも、ただ面白かったという事しか覚えてないので、これを機にまた読み直そう♪

りぼん連載中、ずっと読んでました。
    なつかしい〜。一体何年前なんだろう?
    無料分、読みました。あまりに昔すぎて完全に忘れてしまっていましたが読み始めてすぐにいろいろと蘇ってきました!
    そうそう、両親がお互いパートナー交換するところから二人のストーリーが始まるのよね。
    少し買ってみようかな。