ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全3,152件

学生の時に読んでいた思い出の漫画
    あの頃はドキドキしていただけだったけど
    今読み返すと、レディースコミックの様な内容だったなあ
    夫婦交換で同じ家なんて、よく考えると生々しすぎる
    いま同じ内容は少女漫画じゃ読めないであろう

実写の映画も見たけど、内容薄くて、、やっぱり原作の漫画が一番!
    元気で明るいけど特別美人でもない光希と、なんでもできてイケメンの遊。本当にお似合い!
    最後の方、え、ここまできてそんな結末ってある?!ってこっちが泣きそうになりましたが、ハッピーエンドでよかったです。

世代

まさしく私世代の作品!!!懐かしすぎて当時はまっていた時の事を思いだしてしまいました!!!絵は古いですがストーリーは王道の恋愛ものですが内容が濃い!!!ユウもイケメンでこの歳になってもまだドキドキしてしまう作品でした!

少女マンガにしては複雑

小さい頃何も思わず読んでいましたが、今改めて読むと複雑すぎる!!
    こんなことあるの?!というくらい有り得ない内容です笑
    でも、最後は意外と淡々と進んでしまうので思ったよりもコンパクトにまとまっています。

懐かしい!

実写化でたくさんテレビで取り上げられていたので、久々に読みました!(映画は見ていませんが…。)
    小学生の頃にりぼんで読んでいて、単行本も持っていましたが、今思うと恐ろしい設定ですよね。光希も遊もすごい!

中学生の頃にハマっていました。
    メチャコミでハンサムな彼女を読んだのをきっかけにママレードボーイも懐かしいなぁと思い読みました。ところどころ覚えてましてが久々に読んでやはり面白かったです。
    同じ作者さんの新しい話も読んでみたいです。

あこがれる

同年代の年頃の異性とある日突然暮らすことになったら。。。。二人の関係が少しづつ変化していくのが楽しいです。あと入れ替え婚というあり得ない設定がとても面白いです。両親の明るさも好きです。遊という名前もお気に入りです。

ドキドキして読み進めちゃう

このお話、ママレードボーイは友達から勧められて読みました!本当に面白かったですー(*゚∀゚)!!高校生(?)の子達が恋愛をして行くのですが、別れ話をしたり色々な悩みを持ちながら恋愛をしていくというはなしで、本当にありそうな話です!

リボン世代です。懐かしいです!2組の夫婦が離婚してパートナーチェンジして再婚し同居?と現実的にはありえないシチュエーションですが漫画ですから深く突っ込まずに…当時はそんな少し光希が羨ましいと思ったりしていました。

う~ん😔

littleを先に完読しこちらにやってきました。ストーリーも絵も好きで一気に読みましたが、最後の方で光希ちゃんが泣いてばかり…ハッピーエンドは嬉しかったですが、もっと遊くんとのラブラブが、二人の幸せな笑顔がもっと見たかった~💦なので☆3にしました。