みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(150ページ目)
大好き
すごく懐かしい!数十年ぶりに読みましたが、やっぱり素敵な作品でした。両親ズ、今でもなかなかあり得ない設定だなとは思いますがそれでも楽しめるママレード・ボーイはすごいですね。
懐かしい
懐かしいです。この話大好きでした。何回も読み直してました。当時からミキを好きじゃなかったけど、やっぱり今読んでも好きになれないw現実の世界にいたら普通にただのヤ◯マンですよねwwwあと当時は特に何も思わなかったけれど、大人になって読むと家族設定ありえないですwwwそれが漫画の醍醐味ですがね(^^)
by 麗子-
家庭環境が複雑
家庭環境が複雑過ぎて、小学生の頃は解らなかったけど、この作品の終盤、ミキがピアスを開けたのを羨ましく思っていた気持ちが、読めば読むほど、思い出して嬉しくなります!
大好き
懐かしい!!とっても大好きな作品です。
子供の頃に読んでも面白くて、大人になった今でも面白いと感じられる素晴らしい作品ですね!by 匿名希望-
懐かしいー!!
あり得ない設定ですが…読み進めると、やめられなくなります。
幼い恋愛ですが、切ないですね。by 匿名希望-
懐かしいー!好きだったなぁ。子どもながらにドキドキした記憶がある!カラオケで今でもたまに歌いますw
大好きな漫画
アニメを小さい頃に見てから、大人になって漫画を読みました。
少女漫画といってもとても深い内容で、大人になった今でもとても楽しめます。どちらかというと大人向け?の内容かなと思います。終盤は複雑になってくるので。by 匿名希望-
昔、アニメで観ていた作品なので懐かしい気持ちになりました。少女マンガらしい漫画で、ドキドキしながら見ていました。
by ちま0116-
絵柄が可愛い!小学生の頃読んでドキドキしてました。今読んでも新しい、新鮮な面白さがある話でした!ゆうがめっちゃカッコイイです。
小学生の時リボン買って読んでました。
懐かしくてついつい読んでしまった。
やっぱり懐かしくて楽しかった。by 匿名希望-