みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
りぼんど真ん中世代で思わず学生時代を思い出しました。
あり得ない設定でドタバタして少女漫画らしい漫画。
所々の小さなツッコミが時代を感じて懐かしかった。by 匿名希望-
キスが印象的www
日曜の朝のアニメを知っていますが、とにかくキスがいろんな意味で目立っていましたねwww
特に光希の狸寝入りを知ってての遊のキスがある第一話が本作の代表シーンですね
実写映画もちょっと楽しみですねwby 匿名希望-
懐かしい!
小学生の時大好きでした、ママレードボーイ。今でも印象的なセリフとか何個も覚えてます。今見るとはちゃめちゃな展開。今よりリアルを求められなかった時代。楽しいです!
リボンで連載してたのが懐かしく購入しました。
両親たちが再婚して一緒に暮らし始めるのはちょっとありえない設定だけど、遊と美希の恋愛に久しぶりにほっこりしました。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃、大好きでした。
いつも、じぶんが光希だったら…って想像しながら読んでいました。
遊はクールだけど本当は優しくて、光希を大切にしてて、羨ましかったです。by サキえもん-
久々
テレビの漫画で観たのが初めてでしたが久々に漫画を読んでとても楽しかったです!
次から次へと読みたくなる漫画だと思います。by ゆんゆゆゆゆゆゆゆゆん-
だっけっど気になる♪
子どもの頃大好きで毎週末、とても楽しみにテレビを見ていました!久し振りに読んだらこんな複雑な話をアニメでしかも日曜の朝にやっていたんだと…(笑)
少女漫画なのに大人でも夢中になっちゃうんだよなぁ。吉住先生の作品は本当におもしろい♪何回も読みたくなっちゃう☆
懐かしい!当時大好きだったけど、今読んでみると両親たちの再婚~2家族同居がなんとなくキモチワルイ…かも 笑
主人公たちはみんな魅力的で素直に好きです。by 匿名希望-
懐かしい。懐かしすぎる。30代です。私が初めて読んだ少女漫画です。内容は、ザ少女漫画な内容だけど、制服とか細かな風景があの時代にしては結構オシャレだなぁと思う。結局、子供の頃最後の結末を知ることなくフェードアウトしたので今回読んでみようかな。
by めい姉さん-