みんなのレビューと感想「幸せの種~姑からの出産禁止命令~」(ネタバレ非表示)

ない、でしょう?
本当にあった話?あまりに設定がなさすぎ。ですが、長男の嫁、名家の跡取り…ということを考えると義母や長男のお嫁さんもかわいそうなのかも、と思いました。
by なっちー365-
万引きばか女がバカすぎて笑えました。でも真剣な話ここまでくると病気なので、誰かの力を借りないと更生は無理なのかな。
ありえない
奇想天外過ぎました。人間はここまで残酷になれるのでしょうか。
救いが無さ過ぎて、どうしても次を読む気持ちになれませんでした。by 匿名希望-
これは酷い
旧家に嫁ぐ大変さはわかりますが、
そこまで姑や義兄嫁がそこに拘る意味がわかりません。
跡取りを産む野心を持った相手ならともかく、普通に子供を望む若い夫婦にプレッシャーをかけて、しかも強制流産。避妊の強制。
いくら先立つものがなく、旧家の次男の夫の家に身を寄せているとはいえ、犯罪です。
長男と次男と嫁の格。
差別。下品な方々がてんこもりですね。読んでいて途中でやめてしまいました。by 匿名希望-
無料よんだだけですが
無料読んだだけなのですが
話が極端でおもしろかったです。
これだけ極端なら家族内ゴシップネタありだなと思いました。by 匿名希望-
渡る世間は鬼しか居らんてことやな
漫画にしても盛りすぎ。後絵がホラーなんだよね、そう見ると楽しいよ,明治あたりだろうみたいにかまえるとあったろうなと今だったら遺伝子検査ですぐわかるだろと突っ込み満載
ありえない
姑が子供を産むか産まないか決めるなんてありえないでしょう( *_* )
どんな金持ちでも無理ですね。
それも姑のせいで流産とか。
傷害で警察に突き出したい。by 匿名希望-
主人公が嫁に行った先にとてつもない意地悪な義理母がいて嫁を異常なくらいいじめるよんでいて不愉快になりました。
最低な姑
そんなことまでして跡取りが欲しいのか?旦那が可哀想!子供が大きくなって似ていないことに気付いて、お前は何て答えるだ?
姑は論外としても、典子は空気が読めないのか?またはわざと怒らせることを言ってるのか?よくわからんけど、2話読んでみて苛々するから次はもういいって感じ。