みんなのレビューと感想「幸せの種~姑からの出産禁止命令~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中なんですが現実にはあるのでしょうか。
    もし自分だったら辛いと思います。早く続きが読みたいです。

2話目の万引き馬鹿女。
    全く反省しないどころか全部人のせい。
    クレプトマニアっていうのかな?
    読んでて胸くそ悪かった。

悲しいお話が多い作者さんですが、
    絵が好みですついつい読んでます。
    今回はただの姑からのイジメで終わらず、
    姑小姑の秘密があって面白かった。

ビックリ

万引きのヤツ、頭おかしいと思ってしまった。自分が悪いくせに、『お客さんお忘れじゃないですか?』というのが当たり前とか。
    こーゆー人が親になったらヤバイ

女性の世界は小さい頃から大人になっても、手をかえ、品をかえて色々な嫌がらせがあるんだなぁ、と思ったら、大変怖くなった。

こういう話は現実にあるのかなぁ。でも似てない親子はいるけど、他人の種だったら怖すぎる。誰の子供でも良いから妊娠っていう考えは間違っていると思うけど。

とんでもない姑と義姉ですねえ…でも旦那が優しく明るい人で良かった。二話の万引き女もとんでもないですね。盗みで成型をたててる人は、それなりにいるのでしょう、空き巣とか、スリとか。しかし、この女は酷すぎますね

無料分、読みました。この作者さんの話しは、好きです。何とも言えないドロドロ感…昼ドラを見ているような漫画で、面白かったかった

意味不明。
    どうしたらこんな大人に育つんだろう⁇こんな人現実世界には存在しないんじゃない⁇って思うけどいるんでしょうね。

最初の作品はお姑さんもびっくりするようなことをしますが、主人公ももう少し頭良く生きたらいいのにと思いました。漫画なので大袈裟にされているとは思いますが、あまりに頭の弱い女性だと思います。救いは夫が味方で夫婦間は円満に終わったところだと思います。