みんなのレビューと感想「幸せの種~姑からの出産禁止命令~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の方も書かれてますがあり得ない話で逆な面白かったです。ここまで姑達に酷いこと言われされてるのに早く気付かない夫もなかなかです。
好きじゃない
私はあまり好きな話ではありませんでした。定期的に出てくる凶悪犯の私生活を伝えるワイドショーのような話
絵も話も私はあんまりでした。ありえないことだらけで無料のやつしか読んでませんが続きは読まないですね。避妊させる親、流産させれ親ありえないですね。
イラ
万引きはする方が悪い
金額は関係なく犯罪だしモラルに欠けている
読んでてイライラした
最初の話もなんだかもやっとしたby ばるたんばるたん-
旧家でお金持ちだったりすると、実際にあるハナシなのかな⁈ どこまでフィクションでどこまでリアルなのか、気になりました!
万引き
した事ないけれどクレプトマニアでしたっけ?
怖いですね。
あと、老いにより判断がつかなくなるのも怖いですね。
万引きの経験ましてや習慣がないなら老いて判断力が無くなっても大丈夫!という考え方と、老いて判断力がなくなることにより「お買い物」「レジで精算」という感覚がもしも失われたらと思うと、とても怖いです。
というか、怖いので、安楽死センターあれば、ある程度の歳になれば、自分なら利用したいです。ジサツの勇気は無くて・・・by 匿名希望-
まんがにつっこむのもどうかと思いますが
ありえな過ぎて…
こんなやつおらんやろ。。としか感想ないですby 匿名希望-
こわすぎます…なにこの姑。なんであんたに出産禁止されなきゃいけないのさ。中絶させるとか。変な家に嫁ぐものじゃないですね、ほんと。
ぐちゃぐちゃ
ぐちゃぐちゃな家に嫁いだ主人公が、復讐のためにさらにぐちゃぐちゃにしてしまうのが爽快ではありますが、終わりかたがいまいちすっきりしませんでした
最初は毎日無料で読み始め、こんな姑いるのか…という程の内容で気になり読み進めました。
タイトル通り…いやそれ以上の衝撃がありました。
ですが、もっと衝撃だったのが次の『無反省!万引きバカ女』でした。
最後の問いかけ?に『万引きってそんなに悪いことですか?万引きより悪いことして世の中のうのうと生きてる人たくさんいるじゃないですか』にえっ…となりました。
要は、後半に万引きに対する制裁は受けたものの、反省してない女を描こうとしたのかもしれませんが…
万引きがなぜダメなのか…まで描かれていた方が良いと感じた作品でした。by 匿名希望-