【ネタバレあり】500日を生きた天使のレビューと感想(4ページ目)
いい話だった
長男が死ぬ前にもう妊娠していたという、神経を疑いたくなる話でしたが、最後は別の子も生まれてよかったと思った。
我が子が
病気になったら、それが運命だと頭ではわかっていても、なかなか受け入れられるもんではないです。よくわかります。
泣けます。by 匿名希望- 0
悲しい
広告で見て気になり購入しました。これから大きくなるという希望がある子に降りかかった病気。小さいうちからかわいそうです。
ありふれた闘病もの
どこかで見たことあるような、闘病生活ですが、気になって最後まで読んでしまいました。
現代医学でも治せない病気があるんですね。
息子の死と、その経験からボランティアとして働く主人公など、読後感のいい作品でした。by 匿名希望- 0
泣いた
赤ちゃんの感じがすごくよくでていて、いい子なのにかわいそうで涙がとまらなかった。
身近に似たような体験の方をしるのでお母さんの気持ちも伝わりますby 匿名希望- 0
読んでいて切ない
小さくて可愛い赤ちゃんの命が燃え尽きようとしているだけで辛いのに、成長を喜び、病魔と闘う子を慈しむ母の姿に涙が止まらず。描写がリアルすぎて、途中で何度も読めなくなるほど辛い。
by マキマキーナ- 0
辛いです。
私も1歳10ヶ月の我が子を、病気で見送りました。
原因がなんでも、子供に先立たれるのは辛いですby 匿名希望- 0
3話までしか読んでません、というか、読めませんでした…。同じ月齢くらいの男の子の育児中で、感情移入してしまい、涙が溢れてしまい…。そしてタイトルで結末がわかってしまうので余計に…。心の準備が出来たらまた読みたいなと思いました。
よくある闘病記ではあるけど、漫画で読みやすく見いってしまいました。支える側の苦悩も感じとれます。
医療関係者ですが、少し前の話なので医療は進歩しても付き添い者の食事問題はそのままなんだなぁと思ったり。まぁフィクションですが。by 匿名希望- 0
辛い
この世に生まれてきてこんなすぐ死の宣告をされるなんて辛すぎます。受け入れるのに時間はかかると思います。なんでうちの子がってなる気持ちもありますが、だんだんと気持ちの変化が出てくる母親の姿にもまた涙で、途中やめようかと思いましたが、最後まで読んでしまいました。今知らない病気治らない病気がありますが、この先少しでも多く医療で治せるようになるように祈るばかりです。