みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
絵が綺麗です!久々にこんなキュンキュンする漫画見ました!!!
おじさんとのこんなことってなかなかないけどそれがまたドツボにハマりましたね笑笑背景描写とかもすごく好きで見てて楽しいですし年上っていいなぁって思いますね~見てて早く恋がしたおなーなんて思える漫画やとおもいますよ!これはぜひともみなさんに読んでほしい!by 匿名希望- 0
読んでてつらいです。
最後4ヶ月の可愛い盛りで余命3ヶ月の宣告は辛すぎる…。同じ病院の、闘病しながら健気に生きる子どもたちと接するうちに、母として病気と向き合う覚悟をする主人公ですが、やっぱりつらい。自分だったら、余命宣告された子供に抗がん剤なんて治療を選択できないかもしれない。途中まで読みましたが、つらくて最後まで読めないかも。
マンガとしては、人物の表情のパターンが少なく、いつも同じ顔なのが気になりました。by はひふはほ- 0
これは、実話なんですよね??
始まりから、子育てを楽しんでいる家族の様子が伝わってきました。そして、子どもの出産をとても楽しみに待ち望んでいたことや出産後も夫婦、家族皆で愛情を持って育てていたのが伝わってきました。
そんな愛する我が子だからこそ…題名に描かれていたような結末を迎えるとは…と、なんとも言えない気持ちになってしまいました。
病気の発覚など、1つ1つが題名のような結果につながっているんだと思うと…親の気持ちとして辛いです。by 匿名希望- 0
泣ける
タイトルから、結末が分かるので読んでも辛いなとなかなか手が出ませんでした。
読んでみて、ストーリーの展開が早いので、あまり感情移入しすぎることなく読み進められました。
実話でなくてもあっても、子どもの闘病を知るにはとても良いと思います。
1番幸せに時期に、なぜ病気と闘わなければならないんだろう。涙無しでは読めないと思います。by 匿名希望- 0
涙が込み上げてきます
無料配信しか読んでいませんが、辛いお話なんだろうなと思いながら読むと思います。
子供の事はどんな些細な事やどんなに小さな病気でも不安なもの。ましてや初めての子供なら尚更です。
タイトルから結末が分かってしまうだけに読んでいて涙が止まりません。by 匿名希望- 0
なんとなく
なんとなく試し読みからはいりましたが
思っていたよりも話がつくりこまれていて甘く見ていたなぁーっと思い
ふとこちらのページの説明文に目をむけると実在のご家族のお話が
元になっていたことにようやく気付かされました。
身近に同じ境遇のご家族はおりませんが
私も幼少のときに子供病院にある手術で入院しており幼い友達が亡くなる経験を数回しました。
幼い身体で頑張る本人、また家族、なんとも胸に響いた作品になります。by 匿名希望- 0
読むのがつらい
皆さん書いてありますが、読むのが辛すぎます。無料分だけでやめておきます。
もし、自分の子供がと想像するだけで頭がおかしくなりそうなぐらい苦しくつらいです。
でも世の中には、こういう病気で苦しんでいる子供やその家族がいるのだと考えるきっかけになりました。
病気というものがこの世からなくなればいいのにと思いました。by 匿名希望- 0
一話目から涙が出始めて…涙が止まりませんでした。私にも子供がいます。大したことありませんが産まれたときから色んなことがありました。大きな病院を紹介されて手術もしました。入院も5回しました。
でも命に関わることは決してありませんでしたが…その度に母として至らないからなのかと自分を責め、子供に申し訳ない気持ちで沢山泣きました。。
でも命に関わる病気で頑張ってる子供は沢山いるのでしょうね。。ホントに辛すぎます。by 匿名希望- 0
せつない
500日を生きた天使を読もうかなぁといつも思っていましたが、心が元気な時じゃないと読めないだろうなぁと思って、やっと先日、読むことが出来ました。自分の子どもと重ねてしまい、いつもいつも涙が溢れてきていました。
やっぱり子どもが病気などの漫画や小説は母親になって読むと感情移入し過ぎてしまい、ちょっと辛かったです。by 匿名希望- 0
病気のアカチャン
最近はガンはなおると言われていますが、やはり治らないガンもまだまだ存在するのでしょうね
可哀想で続きが読めません…by 匿名希望- 0