【ネタバレあり】ササクレ・クロニクルのレビューと感想(2ページ目)

良い

奏くん、かなり精神的におズルさんですね。
    自虐な事言う割に反省の色が薄いです。
    弟くんは可哀相だったなー。純粋に大好きだったお兄ちゃんの雌の姿を見て、激しい動揺の末に自分を見失ってしまった。他にどうするべきか解らなくなっていたんでしょうね。
    リアルな話しですが、自分の両親のHを見てしまった子供はどうしてなのかスケベに育ちます。なぜか性欲を拗らせるのよね。
    兄はキツく断って弟と話をするべきでした。
    あと、三田くんのせいにしたのも嫌いだなー。
    大志くん、よく知りもしねーのにから回るなよ。
    でもまぁ、三田くんも奏くんを利用したと言えるので許せる範囲かな。

弟くんメインのスピンオフのが好きや。

シリーズもの

ササクレシリーズ好きです!
    メモリアルの三田くんの高校時代と、レクイエムの日向の兄・奏の高校時代のお話。

メモリアルでは三田くんは八嶋先生一途で好感持てましたが(変態だけど)、こちらでは奏を利用した感があり、ちょっとひどいかな。
    奏の弟・日向は、兄に執着していて気持ち悪い感じがしますが、先にレクイエムを読んでいたので、受け入れられました。
    奏が大志と幸せになれて良かったです!

「隣人」はちょっと心霊もので、読んでいてあまりピンとこなかったかな。

出てくる人物カッコ良過ぎて最高です!!フジノンの従順な感じと弟と大志の一途さが良いですね!!三田の嗜好が年増好きで良かったーー!!笑

最初は三田くんの昔の話って見てたから、この話は破局しかないのか、、、と思いながら読んでましたが、途中から視点が受けに移ったから、ハッピーエンドで良かったです!
    日向くんも幸せになってほしいなぁ。

三田の学生の頃の話だけど、かなりこの頃からもマニアックだったんですね笑
    けどストーリーはせつないです。
    報われなくて、好きなのに叶わなくて、誰を好きか、好きになってほしいか、色んな人が絡んでいきます。
    けど、三田もフジのんも大志も幸せになれてよかった!
    特に日向はかわいそうでした‥
    こうでもしてないとつなぎとめられないと思ったんでしょうか?
    日向にも幸せになってほしいです。

悪いとかではないんですけど、三田くんの話なのかと思ったら、途中で三田くん全然登場しなくなっちゃうし、期待していたストーリーじゃなかったのがマイナス要素でした。
    あと、個人的には弟の執着が好きになれなかったです。
    色んな意味でこわいというか、気持ち悪かったです。
    最初暗めな雰囲気だったのに、途中からポップな感じ変わったのもついていけなかったです。

作家さん買いです。
    三田君、振られた後そうだったのか…😓という感じです。藤野君イイ子だからちょっとかわいそうでしたが、最後はハッピーエンドで良かった!

切ない

絵がとてもキレイです。
    作品の内容は切ないプラス笑いあり?
    奏には幸せになって欲しいです(;ω;)
    三田くんはヘンタイイケメン!(笑)

若かりし頃の

高校生ですが、かなりの色気あるえっちシーンです。表情がえろなのかな。お話の内容は途中までは辛いですが、最後は幸せにたどり着きよかったです。

んー

三田くんは自分の中で先生に一途でいて欲しかったー。
    ふじのんとの事、ショック。
    そんなふじのんも弟との近親相/姦とか色々衝撃的な事あったけど、最終的にいい人が見つかって幸せになれてよかった。
    ふじのんと大志くんのその後も見たいなー。