みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉弟愛

こんな形の愛な作品はおおいんだけど…湿気も暗い迷いもなく、ただただ真っ直ぐにすすんでいく。珍しく…とおとい話になってるなって思う。

by shion28

マツモトトモさんのマンガは絵がきれいで、いつも読んでいます。美人のサラと、野獣との恋。ドキドキしながら読みました。

賛否両論ありそうですが、個人的に好きでした。よくある兄弟恋愛ものの、実は血が繋がってないとかじゃなくて本当の実の姉妹の愛。2人ともハイスペックすぎて全く現実的ではないですが、面白かったです。姉は結構悪女で、弟もカッコよくて魅力的でした。

4年振りに再会して中身激変なんて衝撃。
    弟の轟くん何とも言えない雰囲気を醸し出してますね。
    実の姉弟の禁断愛は切なすぎます。
    一応ハッピーエンドみたいだけど、意味深な感じで終わるので少しモヤモヤするかな。

面白かった

無料だから、読んでるんだけど、ストーリーがゆっくり展開していくから、まだよく分からないなぁ。つづきが楽しみです。

何か好き

絵が線が細くてほんとにきれいです。はなしも絵の雰囲気そのままに、どこが夢みたいにもやがかかってるような感じで、
    いい意味で現実感がない
    不思議な感じです。でも好きなんですよね
    世界観が
    好きな人はすごく好きと思います。

この作者さんが好きで気になっていました。
    お姉さん更と弟の轟の話です。
    最初は弟が……と思っていたのですが実はお姉さんの方が…という事に、あーそうか更の方がある意味壊れていたのかと分かって納得しました。
    最後まで読んでもらえれば理解してもらえると思います。
    何度も読み返して、紙媒体も購入しました。

少年少女の悩める恋模様

作者ファンで読みきりました。
    青年の葛藤が繊細に表現されてて世界に引き込まれました。
    作品は キス が思いでの作品ですが、こちらも青春描かれてました。とにかく引き立つ美男とはかない少女が出てくるところがファンを裏切らないなと思ってます。

応援してます!

軽いノリで ハラハラさせます

独特のタッチで 物語は描かれています。
    重いテーマを 軽妙な会話、軽いノリで 進めていますが、やはり ハラハラさせられます。
    面白くて、ついつい 読み進めてしまいます。

平たく言うと近◯相◯に悩む姉弟の話しでした。真剣で真面目なだけに精神が病むギリギリの所まで、それぞれが追い詰められていく感じか、読んでいて苦しかったし、切なかった。ハッピーエンドっちゃあ、ハッピーエンドですが、不安な空気感満載の終わり方で、好きと言う感情を貫く代償に2人が背負うものを匂わせてました。でも、他人と恋愛したって結婚したって悩みはどっこいそっこいですけどねー。直接的ではなくても丁寧な心の動きの表現が素晴らしい作品だと思います。