みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

試しよみしかしてませんが見て見たいと思いますよ。兄が不妊治療をしているのでちょっと勉強も兼ねて読んでみます
少し昔の…
治療内容等は少し昔のものでしたが、治療中に感じる気持ちは今も昔も変わらないのだと思いました。これから不妊治療を始める方には、どういう感じに治療を進めていくのか、分かりやすくて良いと思います。
不妊治療
不妊治療中の友人がいるため、聞いたことのある話が色々出てきて、なるほどなぁと思いながら読みました。
ただ、他の方も書かれているように、どうもキャラクターが好きになれないというか。。
こればかりは好き嫌いなので、仕方ないですが^_^; まずは試し読みしてみるのもありかなとおもいます!by 匿名希望-
治療費にビックリ
感想を見て、二人目不妊の家庭がこんなにあるとは思いませんでした。不妊治療をせずあきらめた方ですが、治療費が高くてビックリします。補助金が充実してくれれば良いと思いました。
第一子の子は??
2人目の子が欲しいはずなのに、第一子の子が全く出ないのでストーリーが??に。かなりの労力をかけた不妊治療、その間のお子さんとの接し方、考え方も描いて欲しがった。
好きかどうか
広告が気になって購入しました。作者とその夫のキャラクターがあまり好きな感じでなかったので1話だけで読み終わりにしました。無料試し読みがあるので見て好き感じだったら購入したら良いと思います。
子供ができなくて悩んでいる人にも勇気がわくと思います。
子供を作る予定はありませんがポイントを貯めて読み進みたいと思います。by あいちゃまぽっちゃま-
2人目が
てっきり子供がほしくて悩んでるのかと思ったけど、2人目不妊のエッセイでした。もちろん、悩みの深さは一緒なんだろうけど、読む側からするとタイトルや表紙でわかるようにしておいてほしいなーと思いました。
コミックエッセイはよく読むのでゆるい絵には慣れてますが、それでもちょっと見にくいかな。by 匿名希望-
試し読みのみですが。
さらっと読んだだけで不妊治療あるある!!と頷かずにはいられません(苦笑)絵がもう少しみやすければなぁ。by 匿名希望-