みんなのレビューと感想「ああ不妊治療~8年・1000万費やしたアラフォー漫画家の体当たりコミックエッセイ~【新装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー
2人目不妊の話だったのでちょっとびっくり。
はじめの妊娠の話、子供の話が出てこないので2人目不妊の話には感じなかった。
治療の内容については知る機会になって良かったとは思う。by 匿名希望-
うーん。
うーん。不妊治療は精神的にも金銭的にも大変でツライのは分かるけど...なんかあまり共感できませんでした。
不妊治療に対して
いろいろ知識があります。
それを面白おかしく
前向きに描いている漫画だと思います!!by Ryco-
思いのほか
こういう妊活ものとか出産もののドキュメンタリー漫画はいつまでも需要があるね。
こな作家さんのいつものレディコミと違う絵柄で、悪くなかった。by 匿名希望-
最初は不妊治療を題材にした漫画の中でも、サッパリ淡々と書いたものなのかなと思ってました。
途中から2人目不妊という内容だったので、そこから一気にモヤモヤに。。
もっと深刻な問題だと思うし、心の中で出来なかったらまいっか!というような、雑さが見えて応援する気にもなれませんでした。by 匿名希望-
分かりにくい
自分も不妊治療をしていたので
興味があり、読みましたが
読みにくいし、分かりづらい。
もっと読む側に立って
書いてほしいと思いました。
第2子不妊な方のようなので
タイトルにも入れた方が
良い気がしました。
第1子不妊と第2子不妊とでは
感情的にも、全く違ってくると
思いますので。by 匿名希望-
とても気になります
大変だなと思いました。産みたいと思う気持ちがものすごく伝わりました。応援しています。頑張ってください。
興味のある内容だから読んでみたけど、絵も字もゴチャゴチャしていて読みにくいし、感情のかんそうが多いかな。
もうちょっと具体的なことが欲しかった。by 匿名希望-
続きを読む気にならない
漫画に1人目のお子さんが、全く出てこないのがすごく違和感があります。不妊治療で病院行くときとかどうしてたんだろ?そういう子育てと不妊治療、仕事の両立のことを書いた方が読む気になったかも。
不妊治療
想像を超える大変なもの。肉体的にも精神的にも金銭的にも。自分にはわからない世界だけど妊婦さんをみることすら辛いだろうな