みんなのレビューと感想「ウルトラマニアック」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なかなか面白い

もともと、吉住渉先生の作品が大大大好きなので、とても楽しかったです!
    吉住渉先生の作品は絵もかわいいので、見ていて楽しいです。
    少女漫画は、恋愛ものや、学園ものが多いので、女の子は、こういう作品が大好きだと思います。私も、青春時代が懐かしくなって、キラキラしていたあの時代に、戻りたいなって思いました。

連載中のリアルタイムで読んでいた作品で、久しぶりに気になって読んでみました。
    当時はヒロインたちと同年代ということでいろいろと共感のような気分で読んでいた記憶がありましたが、大人になって読み返してみるとまた違う共感がありました。
    ちょっとファンタジー成分が含まれてはいるので、一般的な恋愛漫画が好きな人では好みが別れるかもしれませんが、試し読みをして興味が湧いたら読んで損のない作品だと思います。

自分のおこづかいで始めて買った漫画です。
    パソコンを使って魔法をするので、魔法漫画の時代も変わってきたんだなーって思いました。笑
    優等生カップルの裏側?も人間らしくて、好きです。
    になカップルもひそかにラブラブしててキュンとします。
    この作者さんの作品のなかでは、恋愛要素は少ない方なのかなと思います。

めっちゃ懐かしい!中学生のとき読んでました!あゆちゃんとにな!めっちゃ懐かしくて名前みた瞬間にいろいろ思い出しました。子どものころ読んでた漫画に大人になって再会できるのはいいですね~。また読み返したいです!

魔法だね

になちゃんは魔法つかえるけどまだまだ見習いっこだからね。
    かわいいけど、おっちょこちょいだからね。それにまわりもふりまわされてるね

星が足りない。

魔法使えたらどんなにいいかなぁ~
    って小さい時は良く思った。

今でも思います♪(笑)
    でも本当には居てるのかな?

かわいい!

可愛くて学生時代すごくハマった漫画です!あゆちゃんとになちゃんが可愛すぎる。そしてあゆちゃんの主人公奪われ感がすごい

楽しそう!

こんな同級生おったら最初はビックリするけど魔法使ってーって言いまくるだろうな(笑)
    でも魔法以外は普通の女の子だし、楽しい学生生活遅れそう(^^)
    続編があれば良いのにって思います!!

絵が好き

大好きな作者さんの漫画なので見てます‼内容はおもしろいですがやっぱり恋愛ものが一番です‼だけど好きなので読み進めたいです‼

サクサクと楽しく読めるお話でした。

大人っぽい女の子や男の子のように見えて、高校生らしいところもあり、微笑ましい恋愛模様が描かれてます

ファンタジーかなと思いますので、好き嫌いあるかもです