【ネタバレあり】伸るか反るかのレビューと感想(3ページ目)

リーマン万歳

サラリーマン物と、受けノンケ、大好きです。こちらは、攻めまでノンケってことで…友情からのこの結果、現実味ありませんが、すぐ様「はい!」とやっちゃわない。経過が丁寧で、入り込受け入れ易かったです。オヤジとありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。

最強なふたり💗

20年来の友人関係から、恋人に‼️
    親友&恋人って、最強ですよね‼( ≧∀≦)ノ
    ふたりの関係、本当にうらやましい‼️
    固く結ばれてて✨
    ふたりのやりとりも、ほほえましいし☺️
    不惑のBL🙆新境地‼️こういうの大好きです‼

読みやすい!

四十路のおじさん同士のお話です。親友からーのパターンですね。おじさん同士の話は初めてでしたが全然違和感なく読めました。
    出てくる女性もいいキャラで、女性独特のイラッとさせる感じもなく、ストレスなかったです。

バレー部出身のご両親最高ですね!海外選手たち、同性同士のカップルいっぱいいますよね。まさにそれ!って思いました。やっとまともなコメントにBLで出会えて嬉しいです。

末永くお幸せに、ってこういうカップルに言いたい!

by Primo

どっちが受けか気になる方へ

私は主人公が受けじゃないとイマイチ乗れないので、この主導権握り合い系はどっちかわからず悩みました。 しかし大好物要素が強いのでえいやと購入。 感想は皆さんと同じく良かった〜 他本の読み切りから読みましたが なんか若返っとるわwって以外はとても楽しめました。

そして肝心の受け攻めは 途中じゃんけんで交代するも 向き不向きがある。というオチで主人公受け確定。\(^ω^)/

by pupupum

20年らいの親友から恋人に。親友であって恋人!なかなかないですよね!親友の居心地さを求めて恋人になるなんてとても素敵だと思いました。共感できる部分がとても多いです!どちらが突っ込むか問題はとても笑えました。ボーイズラブの話ですが嫌らしさはなくほのぼのしててとても読みやすいです。初めてボーイズラブを読む人にはお薦めです!

キャラクターと

絵のバランスが◎
    北條さんがさりげなく強引に南海さんをちょっと引っ張ってく関係がきゅん。
    お料理がまたいちいち美味しそうなのも読んでいて楽しかったです。
    続き物で見たい二人です♪

設定とかは割と好きだけど、日常ご多くてBL要素というか…恋愛要素というか…ちょっと物足りない感じでした…

攻めと攻めの攻防最高!

どっちも攻めの二人の攻防は読んでいて楽しかったです!
    末永く一緒にいられるであろう二人のは読んでいてほっこりしました!

待ってました!

前作を見ていたので飛びつき購入!
    男前のオッサン2人がまたたまりません。長年の友達からの40歳でラブ。夫婦に見えてきます🎵

この作者さんは本当に絵がキレイですね。

テンポも良くて読みやすかった。

攻めのご両親、いい味出してます。
    受けの家に挨拶に行く話とかで続きが読みたいです。