みんなのレビューと感想「女王と仕立て屋[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。
    スーツ姿のスタイルが良いです。背景とかオシャレですね。
    話しは、サクサク進んでいく感じで読みやすいですが、もう少し続きが読みたくなりますね。

華奢美少年顔攻め×細身ミステリアス年上受け描かせたら右に出る人はいない。なんでこうも毎度ひとの性癖のド真ん中ぶっ刺してくるのか、、最高です。

色気あるオジサマ受けが意外にアリで好きです。
    ただ最後もう少し何かあってほしくて、物足りなかったのが残念。

作者さん買いでした。スーツの仕立て屋さんで年上っていう渋い要素たっぷりで、楽しく読みました。お幸せに…!

スーツ欲しくなる

私の中では受けと攻めが逆だったのですが、なぜか途中から許せてしまったのはきっと、作者様の画力とストーリーの良さのせいでしょうね。
    でも!やっぱり可愛い子の受けが見たかったので、☆4です。

お洒落です!

仕立て屋設定ってだけでイイ!
    しかも、年の差カップル・ツンデレはドストライクテーマ。
    男女でこのテーマにすると、胃もたれするけど、BLだとこんなにお洒落になるのはなぜだろう?…作家さんの技量にもよるんでしょうけど。
    コレ、シリーズ化しないかなぁ。実写ドラマにもしたいと思える作品でした。

きゅんきゅんします

大人の恋と思いきや、少女漫画?と思うようなピュアなお話やと思いました。
    一応、ゲイの恋愛の葛藤的な部分もありますが、そこまで暗くなるわけでもなく、サクッと読めます。

題材で既に好きだし

スーツとか好きだから
    読む前から大分そそられた作品
    あと読んでみたら
    自分が思ったのと受攻逆だったー
    でも、いい☆
    作者さんの描く、渋いイケメンと可愛いイケメンのギャップにやられまくりです。

良かった

家具が素敵です。あんな家 庭 いいですね。
    お風呂のシーンとか良かった。観葉植物とか置いてあって 漫画を読むことも楽しかったけれど 、お姉さんのファッションや何回もかくけどお風呂のインテリア⁉️とか憧れてしまいました。髪の毛を洗ってあげたりするシーンとかうっとりしました。素敵なカップルに成長していくところも◎。

by 暑い

おじさん受けいいですねー!
    哲也さんは、普段は頼りがいがあってかっこいいのに、愛し合うときはめちゃめちゃエロくてギャップがたまりません😍
    大海くんは、これからどんどんかっこよくなってくんだろうな~って感じ!
    2人のこれからが気になります💓