みんなのレビューと感想「女王と仕立て屋[コミックス版]」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 124件

BLの常識をくつがえすかのように、受けと攻めが想像と違った…( *˙0˙*)
    長身のいかにも攻めと思いきや!受け⁉︎
    で、可愛い顔したピチピチの男の子が攻め‼︎
    この裏切られた感が読んでてワクワクでした。
    凸凹な感じだけど、愛があるんです♡
    お勧めしまーす!

待ってました!
    作者さん買いです。
    絵が綺麗で読みやすく毎回即買いです。
    失敗がないので、安心して購入できます。

何冊もBLを読んでいますが、中でも大好きな作品です。
    志田の大人だけど不安になっている所にぐっときます。
    志田が好きすぎます。カッコイイ。紳士♡

全体的に上質な作品。ストーリーも登場人物の性格も上手く絡み合ってゆっくりじっくり読みたいですね。仕立て屋さんの雰囲気がしっとりしてて好き。こんな人いたらいいなぁとため息吐いてしまう感じです。

大海くんが哲也さんと共に過ごすことで、どんどん素敵になってく様が愛おしいお話
    ふたりのキスシーン、お風呂場での愛し合うシーン、全てが美しい!
    哲也さんは一見強面なんですが、黒パンツにティーシャツの姿で佇む姿のカッコ良いことったらない。
    愛らしい大海くんが、哲也さんに恋して、葛藤して、男として成長していく過程と、寄り添うように大きな愛で包み込む哲也さんの男前ぶりが、背景、小物全て含めて美しく描かれていて、綺麗なものに癒されない人は必見です!

好きな作家さん

こちらの作家さんの作品は全て読んでますが、このお話が一番好きです。
    攻めの子の葛藤する姿からの成長、受けの弱さが見える所がグッときました。
    損は全くない作品です!

きゅんとするシーンが多くとても好みのお話でした。
    おじさん受けで少し驚きましたし、逆なら尚良かったですが、受け入れられるほどいい内容でした。

作家さん買いです。この方の漫画は攻めと受けが一見逆っぽいけど、それがまた色っぽかったりします。

こんな大人で素敵な恋人が欲しい❤️

もうかわいすぎる!!

仕立て屋の店主とそこにオーダーしにきたサラリーマン(実は金持ちのお坊っちゃん)の話。
    プライドが高いお坊っちゃんがデレデレになるところ、かわいすぎる!!
    そのデレデレお坊っちゃんに
    攻められ店主が恥じらうところもかわいすぎる!!

他の方が書かれている通り、想像とは逆の攻受(若い子攻、おじさん受)です。読んでる途中も、「あー、おじさんが攻側だったらもっと良かったのになー」とイケオジ好きとしては残念に思う時もありましたが、それを凌駕するほどの画力とストーリーでした!アンティーク系のお店、お部屋がこれまた綺麗でオシャレでストーリーだけじゃない楽しみ方も出来ました!
    切ない箇所もありますが、主人公の成長をしっかり感じれる内容でした。