みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
読み返すと発見や想像が広がる!
絵柄がかわいくて、久々に登録したけど、読んでよかった!こういうジャンルは、だいたい、内容が細かく、描かれていて、客観視できなかったり、読み終わった後味が、すっきりしない、もどかしい、とかなるけど、このスッキリ感は、すごくいいです!私は好きだな。
うーん(^_^;)他の方も投稿されてるように、 イマイチ現実味に欠ける話です。課金してまでは買わないかな(^_^;) 若い子にはおもしろいのかもしれません。
計画的
フレネリーといったっけ。友達つらした
てき。どこにでもありあり 子供時代も
大人になってからも ここまでうまくやれるのは やはり 物語だからでしょうね。
忘れたかこの中には ひとつや二つあるので面白く読みました。大人でも子供でも ままになっても きっと 老人になっても生きてるかぎりつきまとうのでしょうby メーテル55- 0
他サイトの広告で何度か見ていたので気になって購入してみました。内容は、うーん…中途半端かなぁ〜?この先どうなるんだろう?って所でおわり。ちょっとがっかり…物足りなさを感じました。まぁ今の時代を写してる内容ではあったけど。イン○タ女子の闇を見たな〜って感じ。ある意味こんなに何かにのめり込めるの羨ましいな…とも思いました。何事も適度に…ですね。
気になったので
ツイッターの広告で見て気になったので読んでみましたが(めちゃコミックの広告ではないですが)
現代でありがちなSNS依存症をテーマに描かれた作品なんでしょうけど
展開としては漫画ならではというか、ややリアリティに欠ける部分もありつつ…全体的にモヤッとした印象が強かったのが残念
2人の視点で物語が読めるのはよかったかなと思いましたby 匿名希望- 0
ストーリーは好き
女同士の妬み合いって、ドロドロしてて読む分には好きなストーリーです。
自分が女ばかりの職場で働いているから、この漫画に出てくるような妬み合いや蹴落とし合いみたいなのは本当によくある光景で、現実と重ねながら読みすすめていってるのでよけいにおもしろいのかもしれません。
自分が主人公みたいな目にはあいたくないですが。笑by 匿名希望- 1
試し読みで気になっていたので
読んでみました
うーん、内容的には
あまりおもしろくなかったですね、
内容が話が進みすぎて
途中からありえないような
簡単な話になっていた気がして
申し訳ありません
内容が軽い感じします
復習にしては
やり方がゲスい感じですね
もう少し濃い内容が欲しかったですby 匿名希望- 0
復讐の連鎖
自分をいじめた子に対する復讐。
彼女の虚栄心をくすぐる内容で、痛いところをついた復讐なのではないかと思います。
ただ最後に泣いていたのは残念。
いじめた子は自業自得だとしても、いじめられていた子は、この復讐を以って区切りをつけて、前向きに生きていって欲しいなあと。
他人の持ち物で羨ましく感じる気持ちはわかりますが、自分に相応しいレベルがあると思うので、欲張りすぎはだめですね。by 匿名希望- 0
怖い
ここまで過激なことって無いのかも知れないけど(オバちゃんには分からん)、デジタルの時代を生きているとこんな壁にもぶつかるんだ…と怖くなりました。人間の欲の深さとか心の弱さとか、昔なら直接的な繋がりの中から学べたことが、架空現実だけで広がり自分で自分の首を絞めたり他人を敵に回したり。。怖い、でも先が読みたい気持ちになります。
現実味はなかったけど
でも面白かったです。漫画なんだしいいんじゃないですかね。というかこんなのが現実であってたまるかwって感じですw
すっきりしました。by 匿名希望- 0