この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

• タップ

評価2 16% 298
評価1 5% 98
901 - 910件目/全1,129件

良かった

復讐劇などこういう話が好きな人にはおすすめです。

なんだか分かるかも

ここまでではなくても SNS依存の人、周りにけっこういるかも。
    誰もが持ってる自己承認欲求が強くなると こういうことになっちゃうのかなあ…

それにしても女って怖いな。笑

おもしろい!

気持ちもやっぱりわかる。
    しかもお金ってあるところにはあるし、
    なんの苦労もせず
    色々買ったり経験したり食事したり
    旅行したり羨ましいって思うことも多々。
    でもだからといってSNSにのまれるようじゃ終わりだなー。
    フォロワー数もあってないようなもの。
    他人なんか本当はどうでも良くて、自分と周りの人が分かっていれば満たされるのにね。

いるね

最近たまにこんな人が
    いるなーと思って読みました。
    インスタもそうですが
    ツイッターとかのフォロワーの
    数を気にしている人いますね。
    でも1番あるなーって思ったのは
    自分を着飾って他人と比べて
    優越感に浸る女!これよくいます!
    傍から見てると寂しい人だなとしか
    思わないんですが一体なぜあんなに
    ブランドなどにこだわるのか不思議です。

あのこのひみつ

今の時代ならではのテーマだなぁと思いました。こういう漫画は他の作者さんのも読みましたが、SNSでいいね欲しさにどんどんエスカレートしていく様は、見ていて本当に残念な気持ちになります。そんなに人に幸せに見られたいか?自分が幸せかどうかより、人に幸せそうに見えているかどうかの方が大事なんだなぁ。残念な人間だ。

by 匿名希望

わたしの身近でここまでのことはありませんが似たようなことは女の子の中でありますね笑
    いいね、の数や、ブランドものをどれくらい持っているか、など、女子の中で話になったりします(笑)
    インスタ映えという言葉が流行りだしてから、話を偽ったり、盛ったりすることが普通になってきています。

なんだかすこし悲しいです

by 匿名希望

SNSが関わるお話、近頃多いですね。話はそこそこ面白いです。絵も綺麗なので読みやすかったです。

by 匿名希望

SNSのフォロワー数と、いいねの数を気にする意味がわからない。
    始めると、それが全てになってしまうのだろうか?

ラストのどんでん返しは、なるほどこう言う伏線が有ったのか、と思いましたが、さらに泥沼にはまって行きそうな終わり方で、何だか救いの無いお話でした。

主人公は、なぜ反省して新しい人生をやり直そうと思わないのか?今の若者は皆さんこうなのか?

後味の悪い話でした。

by 匿名希望

女同士のこういう細かいことってほんとめんどうだしこわい。同じ女でもそういうの私は気にしないけど。周りなんて気にしなければいいのにって思いつつ現実でもあるんだろうなーと。

by momo78

虚しい主人公

現代に溢れていそなネットないでの見栄の張合い。その為に色々なことを犠牲にするなんて可哀想だなと思いました。
    最近の人は頑張るところや、本当に大切なものの判断がつかなくなっていることを改めて感じました。
    ただほかの方が煽るように少し現実離れしているおはなしに感じました。。
    絵はとてもかわいかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー