みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わからんでもないけど

女の子ふたり、それぞれの目線から描かれていので、どちらの感情も背景もわかりやすいです。

ただ、スズカは見栄ばかりで中身スカスカな感じで好きになれず。断れる誘いにお金欲しさにのっちゃうのも全く理解不能。
    アヤのほうも同情はするけど、何もかもスズカのせいではない、親のことは棚に上げてと思うとだいぶ考えが偏ってる。

どちらにも共感も納得もできないので、どうでもいい2人のどうでもいい話というのが正直な感想です。

未来のない終わり方

救われる部分が最後にはあるのかな?と思ったが、話数の割には内容とページが足りない?どうかいしゅうするの??とおもったら、希望がないまま、腑に落ちることもないまま終わってしまった。彼女達に何か救いがあったらイラストも可愛いし二人とも魅力的な感じだったのでもっと楽しかったんだろうけど…。よくありがちな設定と今の流行りをとりあえず組み合わせたって感じの話でした。

試し読みで気になっていたので
    読んでみました

うーん、内容的には
    あまりおもしろくなかったですね、
    内容が話が進みすぎて
    途中からありえないような
    簡単な話になっていた気がして

申し訳ありません

内容が軽い感じします

復習にしては
    やり方がゲスい感じですね

もう少し濃い内容が欲しかったです

そうきたか………

最近SNSにハマったOL・女子高生のマンガが広告に載ることが多くて、どうしても読んでしまう……

この物語は単純に自滅に向かう女の子の話ではなく、過去の因縁がもたらした破滅を描いています。

よくマンガで過度のイジメの表現が描かれることはありますが、本当にこんなこと現実にあるんですかね。
    そしてそこまでやれる人間が、何年か後には自己顕示欲だけで満足出来るんですかね。
    中学から高校に進学したから成長(?)したとは思えないんですが。

ま、少し展開に無理があるようにも思えました。

一話めは…

試し読みで面白そうで続きを読みたくて購入。
    けど3話目からいきなり内容が…??
    なんかいきなり無理矢理な展開で終わった感じでした。

by mm-y93

おもしろいかも?

くだらないけど、なんか見ちゃいました。続きが気になりました。

最近流行りなのかな? SNS関連にはまってしまった女の子の話のひとつです。
    絵のタッチが好きだったから読んでみたのですが内容がちょっと、、、 現実味がないです。一回10万円くれるイケメンもありえないし、10万円くらい、あんな生活していたら一回でなくなる。はじめてだったのに感想も薄っぺらい。もっと自分を大切にしてほしい。ただ、この広告がインスタにあがってきていたのにはちょっと笑いました。

サクサク読んじゃう

絵が好みです。
    ストーリーもありがちだけど、先が気になって読んじゃう。

オチが

広告ででてきたので読んでみました。女の子の絵が可愛いのですが、それ以外は非常にお粗末でした。盛り上がってきたところで、あれっという感じで話が終わってしまいました。オチがないのでガッカリしました。今の時代こういうテーマの話だと良く読まれるだろうと思うので、もう少し話を練ってからだともっと良かったかと思います。

よく広告に載ってたので

よく広告に載ってたので購入して読んだものの、ありきたりな動機と内容と結末ででまぁこんなものかなと…
    だからこそ広告を使うのだろうけれど、広告に載っていなければ買わなかった
    1話無料だったので2話3話のみの購入でしたが、80p損したかなと思っています
    もっとドロドロした物の方が面白かったけれど、最近のいいねに必死な若い子には良いのかもしれない