みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

現代の

今時のSNS事情の闇の部分といじめが詰まった内容で面白かった!
    ただ個人的に謎の男の正体も気になるし
    彩が割りとあっさり正体明かしちゃったのが納得いかない( ´_ゝ`)
    こういう嫌なタイプって墜ちるとこまで堕ちても反省なんてしないよね
    復讐した彩も彩だけど
    鈴華の許さないって言葉からして
    自分が彩にしたことなんて微塵も悪いと思ってなさそう
    とりあえず続きがあるなら読みたいと思った!!

現代にありそうな話

SNSが流行ってる現代にありそうな話でした。自分の身近にも必ずこういう人はいるんだろうなと思うと広告から気になって見ずに入られませんでした。
    読みたいものはたくさんあるのでまだまだ全ては読めませんがとても興味深い漫画です。
    読みやすくわかりやすい内容なので続きが早く読みたくなりました。
    絵も綺麗で可愛いです

復讐の内容が割とあっさりしてたなぁと思うのは、復讐ものに毒されてるんでしょうか。個人的にはもっとドン底に突き落として欲しかったです。ストーリーは淡々と進んでいきました。

最後も変にかっこよく終わらせようとしてる感じが少女漫画っぽいなと思いました。復讐は連鎖しますね。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

インターネットの広告で見ていつも気になっていた作品です。
    いじめられていた女の子が復讐を果たしめでたしめでたし♪
    となるのかとおもっていたら、復讐の内容が思ったよりもブラックでした笑
    絵もキレイだしどんどん読み進められました。
    が、あまり後味の良い展開ではなかったです。
    続きが有りそうなおわりかたでしたので続きがあるならまた読みたいです。

まあまあ

広告で見て気になって購入しました。SNSやインスタ映えについて書かれてて共感はできるものの、整形や売〇などそこまでやるか…?と思ってしまったのと物語がありきたりかなぁと思いました。
    でもポイントはお安めだしいいかも。ポイントが余ってたら続編も購入しようかなって感じです
    でも絵は綺麗だし、満足度はありました。

んー

絵は綺麗です。復習される側は騙されたとはいえ自業自得なんじゃない??とも思いましたが…。もう少し二人の境遇とかが深く描かれているとよかった。まぁ電話よくある内容だけど面白かった。

自分を偽るから

そりゃそうだって思います。SNSで個人情報が駄々漏れの時代で怖い!

ちょっと現実味ないかな

未成年の整形、いじめによる暴行、良く知る旧友に気付かず騙される主人公…
    極め付けは謎の金持ち小悪党な男…
    ちょっと設定に無理あるかなぁ。

釈然としない最後に、このあと2人はどうするの?とモヤモヤ。
    色々気になるところはあるけど、人を傷つけたり虚栄心に支配されてはいけないね、っていう教訓にはなるかもね〜。