みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

しびれました
まさに現代のカミックスでした。
女子高生が出てきました。
女の子でした。
歳はワカメでした。
人間の裏を見たようで恐ろしくおぞましく、なによりほかままならないのが、怖かったところでした。
おかあさんやおとうさんやおじいちゃんやおばあちゃんやきんちゃんにも紹介したいカミックスだとわたしは思いました。by 匿名希望-
面白い!
現代の闇って感じするしこんな子いるんだろうなぁって考えたらゾッとした笑by 匿名希望-
インスタ蝿
JKやOLさんの給料じゃ、たがが知れているよ。芸能人じゃ、あるまいし。
みんなわかってるのに…かわいそうな人なんだなぁと、冷めた視線で見てしまう自分がいる(笑)
流行りのスポットやブランド品を持つことが「いいね」につながる今の風潮…
なんとかして欲しいです。毎日、地道に生きるのはダメですか?by なるなるじゃ-
めちゃコミックさんの取り扱ってるマンガは、ほんとに全部魅力的で(笑)
いつも広告から飛んできてしまいます..。
絶対月額料なんて払わない!と決めていたのに、、誘惑に負けた(笑)
この作品もそのうちのひとつです。(笑)
現代の子達の闇というか腹黒い部分を描いていて、ないとは思うけどほんとにあるかもなと思わせられるリアルな作品で注目してます!by 匿名希望-
わかる
こういう子が今は多いな~~としまじみかんじました。美味しいご飯やキレイな景色をまえにして自分の目ではなく、すべてフィルター越しね~。手に携帯張り付いてるんじゃないの笑笑 ってくらい片時も手放さないし、1日中写真ばかり眺めて頭おかしくならないのかな~とも思う。。 もったいないよね~~。もっと見るべきは別にあるのにね~。
ネタバレ
なんだか
現代にありがちな、リアルなSNS事情で見入ってしまった。
しかし、
想像していた展開とは、違い
なんだかあまりに現実離れしていて
腑に落ちないところもあった。
もう少し
ドロドロであっと驚かされる展開を
期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
もっと期待を裏切ってほしかった。
今後に期待です。by 匿名希望-
こういう女子本当にいそう
キラキラな理想の自分を作り上げるために。
広告から気になって読んでしまいました。
3話で終わるのが読みやすくて手にとりやすかったです。
インスタ映えなどの言葉が流行っている今、大なり小なり現代の子にはこんな事があるんでしょうね。他人の評価ばかりを気にする現代の子は大変ですね。
まぁ、お店もインスタ映えをコンセプトにできる時代ですものね。我が子がこうならないように願うばかりです。by 匿名希望-
インスタを利用していいねをもらうために大切な事を失い、地獄に落ちていくのが今現代、どれだけの人がいるだろうと考えると怖くなりますね💦楽しくて便利のはずのSNSが、人生を狂わしてしまうのは他人事ではないので自分という芯をしっかり持っておきたいなぁって思いました!最近この手の漫画が好きでよく、読んでます✨
広告に釣られて読んでみました
なんかいまいちパッとしない終わり方で、自分的にはもっとスカッとした終わり方ならいいのにという感じでした。
現代に有り得そうな話で、こういう人がいるんだろうなぁと思うと虚しいです。by 匿名希望-