みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白くない…

絵は綺麗で女の子もかわいいしよいのですが内容が面白くない。
    三話まで読んだけど続きもみなくてよい。

設定に無理があり過ぎる。

SNS依存はまぁいいんですが、2人は中学の同級生だよね?
    ということは、彩が仕事して整形までして、それでブランド物買っても余裕な生活って一体どういう仕事したの?っていう疑問。
    復讐もなんかあっさりだし、ネタばらしもスカッとしない。
    確かに涼花の性格とかにはイラッともするけど、堕ちるとこまで堕ちたわけだからもう良くない?
    設定に無理があり過ぎるし、内容は薄いし、リアリティ皆無。
    流行りの題材を無理やり漫画にした感じ。
    買ってまで読むのは勿体無い。

人間の中身がない。
    お金や物の価値を理解していない。
    高価なものを身につけ、まわりの目を引くことにがんばり過ぎて、借金するなんて残念だと思う。
    誰かと比べてどうかということより、もっと自分を大切にしてほしいと思う。
    せっかくの人生だから、自分を信じて、楽しく生きて欲しい、と、主人公や主人公に復讐する人に伝えたい。

安っぽい設定

最近SNSを題材にした漫画が多いですが
    この漫画は内容が薄すぎました。
    SNS大好きな女の子が映え狙いの画像をバシバシのせる。
    映えの為には努力をおしまない。映え優先、映え命!
    って所までは良いんですけどその後の展開で
    バイト仲間が昔虐めてた子でその子が主人公に復讐する。復讐の内容が男を使って地に落とす。
    で、それを知った主人公が絶対許さない、復讐してやるから!
    とか言って復讐復讐復讐復讐うるさいわ。
    お互いもう地に堕ちてるしどうあがいてもお先真っ暗なのに何言ってんだこいつら。
    って感じです。

ありがちな気がします

SNS、インスタが流行しているこのご時世ならではの漫画だと思いました。人によく思われたい、承認欲求を満たすために、いいねを稼ぐためにと人間の醜い感情が出てる部分が読み取れておもしろいですが、やっぱり設定はありがちなのかなと思ってしまいました。まあ、自分もこうならないようにと学習しました。妬みとかは少女漫画ならではだなあと思いました。

女って本当えげつないし、欲深いし、陰湿な人間なんだなとおもった。そんなにイライラするなら、インスタとか発信やめればよいのに。とまで思ってしまった。確かに、あの人だけには負けたくない!はあると思うが、人の真似はやっぱよい気はしないと思いました。結局女は自分達だけよければ、それで良いやと思ってしまうのも女のサガ

ちょっとリアリティがなさすぎるかなぁ
    テーマがテーマだから、リアリティがないと入り込めない
    謎のイケメンも意味不明で、単に話動かすのに何も考えず出しました感が強い

個人的に、主人公がゴミレベルに酷いから、もっとひどい目にあってくれてもよかったなぁ
    それこそ、はじめては汚いおっさんでよかった
    最後、復讐してやるとか言ってて、過去自分がやったことを全然反省してなくて、ほんとゴミだなこの主人公と思いました

SNS

二人の視点から書かれている部分は面白かった。
    けど、内容はSNSの闇みたいなことを書きたかったんだろうけど、あり得ないことばかりで薄っぺらい。
    中学から不登校の子が1年で働いて稼げる金額なんてたかがしれてるし、しかも整形って(笑)
    相手の復讐の仕方にもう少し現実味があれば良かった。
    あくまでもマンガだし、そんなものって割りきって読めばそこそこおもしろいかな。

by layton

非現実的

こんな男前と関係してお金もらえるなんて、非現実的!
    最近の若者のSNS依存や、虚栄心、見栄が浮き彫りになった作品だと思う。
    やたらと自慢するインスタ女子が周りにいるけど、たいがい容姿も悪くて暇人。
    性格も悪い。
    そんな女性の内面が描かれていると思う。
    SNS上しか自分の立ち位置を確保できないなんて、そんな女性にはなりたくないなーと思いました。

展開が謎

最初のほうこそは、インスタのためにフリマで売ったり、ボロ家に撮影エリアがあったり、あるあるな内容で期待できたのですが。

10代で整形代稼いで、さらにブランド物買い漁るなんて無理ありすぎ。
    毎回10万の援助もあり得ないし、あの男ならそもそも高額な援助なんてしなくても相手見つかるだろうし。

SNSにハマって、見栄張るために援助…それだけならまだあり得る話だろうから、そのあたりは現実味をもたせてほしかった。彩は単純にお金持ちのお嬢さん設定でよかった。復讐云々は無理矢理後付けしたように感じました。

by Sonairo