みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
絵が綺麗だから星二つ。
今流行りの、「若い子は必死でSNSやって、虚栄の自分を演出して、リアルは無理し過ぎて本末転倒。もっと重要な事に目を向けろ」的な、よくあるSNS批判漫画。
こういうストーリーってSNSを楽しめない層が、思い込みで作り上げた「SNS中毒」だから、総じてリアリティがゼロなんだよね。
この主人公くらい若くて美形なら普通に投稿する程度で普通にフェイスブックもインスタも楽しんでるよ。
無理して作って投稿するのは50前後でも若いつもりのババアだけ。某落語家一族のシンガーソングライター泰○みたいな人とかね。
インスタの実情も知らずにイメージで描いてんだろうなあ。もっと調べてから描いたら?
このテーマにするならこんな美人のJKは無理ある。by 匿名希望- 0
もっと追い込んで行くのかと思ったけど、結局自分も落ちていくという、なんともスッキリしない結末だったな。
はじめは、ただ少女たちの争いかな〜と思ったら
もっと複雑な内容で、面白かったです。
お顔もかわいいし、一気に読みました!by にろ26- 0
こわいけど
女子高ってこうゆうのあるのかな。。。私の時代は学生時代にSNSが無かったので、今の学生たちは大変だろうなと思いました。
現代病
わたしもインスタしているので、少し気をつけなきゃなあ、と。
わたしは自己満のつもりで投稿していても結構見られてたり、
まだ1話目のみしか読んでいないですが続きも購入しようと思います。by 匿名希望- 0
なかなか
おもしろい作品だと思います
今どきの子はこんな感じなのかな?by 匿名希望- 0
リアリティに欠ける
イジメが不幸の連鎖を生むのは
わかります。
ですが、
整形までして?
しかもイケメンがお金をくれる…
んー、リアリティに欠けるby 匿名希望- 0
第1話読んだだけですが
こういうこと、実際に起きてそう。転落していく様にドキドキさせられます。女の嫉妬心や競争心って恐ろしいですねー。
インスタとかね、1話目でどうなるかと思って購入したけど、話が薄っぺらいかな、と。
たいして面白くもなかったですby ととめめたん- 0
内容薄いし現実味がない
あんまり購入をオススメしないかな
自業自得っぽいけど可哀想にしか思わないし見返し方が汚いby 匿名希望- 0