みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

最後まで読みました。
最近はInstagramでキラキラを演出してる痛い女子の作品が多いですね。
私はSNSはやりませんが、このテーマはけっこう好きです。
それにしても、若いイケメン風?チャラ男風?の男が10万で援交っていうのが現実離れしてるんじゃないかな?
それと、いじめはいけませんね。自分たちがやったことは自分に返ってきます。by 匿名希望-
これは、さいきんわかいこのあいだではやっている、インスタグラムをぶたいとしたものがたりです!インスタグラムで、いいね!を、もらうために、ありとあらゆるしゅだんをつかって、こうこうせいのおんなのこが、どろぬまに、はまっていく…と、いうおはなしでした。こういうことは、このインスタグラムが流行っている、げんだいにも言えるので、じっかんがわきます。
読みやすい
短編なので、読みやすくすぐ読み終えました。
後半にちゃんと理由が分かってある意味スッキリした終わり方。by 匿名希望-
自業自得
主人公の昔のイジメが酷すぎるから、ある程度自業自得。しかし終わり方に救いがない。将来結婚して子供ができてもずっとビクビク暮らさなきゃいけないなんて、2人ともバカだね。
でも、SNSはこうまでしてキラキラしたいと思ってしまう依存症になる危険があるということだとわかった。私は情報ツールとしか使ってないので全く理解出来ないけど。by 匿名希望-
好きな作画だったので購入しました。正直主人公のことは好きになれません。自業自得かな。SNSで投稿するために何かをする、という発想が驚きでしたが今時の若い子には珍しい事ではないのかもしれませんね(^^; 勉強になりました。自分らしさを失うのは悲しいことですね。
インスタ
見栄はりすぎ~笑
インスタとかいい写真のせたいけど
ここまでする人いるのかな笑
さすがにめんどくさい笑
でもおもしろいですけど(*^^*)笑
最近の人は読んでて
わかるしおもしろいとおもう~
絵はあんまり好きじゃないけど
話がおもしろいから読んでます!
他のシリーズも色々あるので
読んでみます!!by 匿名希望-
自分さえよければいいそんな女の子が自分で自分を追い詰めてしまったんだと思います。SNSって本当に怖いです。今の子達が自分を見失わないでほしい。悪いことをしたら自分にかえってくるってことをわかってほしいですね。
広告から
広告からきました。絵が可愛いし、ストーリーも2人の視点で書かれてて面白かったです。 結局復讐では幸せになれないなと思いました。
短編ですぐ読めた
短編で読みやすかったけど
最終話があっさりしすぎて
読み応えはあまりなかったかも
ストーリーも設定から想像できました
家族まで巻きこんでちょっとかわいそうだけど
もともとは自分の責任だから仕方ないのか
このあとまた復讐がくりかえさせるのかな
ちょっとせつないです
これで一旦終わりにして
もう二人とも普通の幸せな女の子の暮らしをしてくれ
あとブランド品が小学生が
持つような感じて少々ダサいですby ゆっぱー-
因果応報
自分は罪の意識がなくやっていたことでも、相手は人生さえ狂ってしまう。やったことは、じぶんに帰ってくる。終わりのない負の連鎖
by 妖怪雨降らし-