みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

よくありそう
絵もかわいいし、気になるので読み始めました。
今の若い子にありそうな感じby 匿名希望-
世の中のさが。
人にした行いはいつか自分に帰ってくる。。。と言うのが、わかりやすくかかれてる作品でした。
人気者でありたいがために見栄を張る主人公。
それを利用する復習者。
自然に相手を追い込んでいきますが、復習心が無くても、自然に追い込んでしまう人や、追い込まれてると感じる人も実際に多くいると思うので、復習心がなくても成り立つ話のようにも感じました。by 匿名希望-
流行りの
最近の流行りに乗った漫画ですね。
広告で出てきて気になって読みました。
ありきたりで予想もできる展開でしたが普通に面白かったです。
べたな展開です。
こういう痛いインスタだけ気にする女も実際は多いですよね。
絵が可愛い女性向けの漫画ではないでしょうか。
3話ですが、5分もかからず読み切れる内容です。by 匿名希望-
今どき!
ほんとにどこかで、というか、そのへんであちこちで起きていそうなストーリーだと思いました。
自己承認欲求って、本当におそろしいなと改めて思いました。現実の世界に大切なものはたくさんあるのに、と思いつつ、
SNS、私もどっぷりはまっているわけではなく、ほぼみてるだけのほうが多いけど、たまに投稿していいね!がたくさんつくと嬉しいと思うので、ちょっと読んでて怖くもありました。by ニックネーーム-
女のあるある
女同士のあるあるで、妬みとかが凄くてリアルに表現されてる内容だなっておもいましたーっっ!!!やっぱりSNSとかで知らず知らずのうちに恨まれてたり一方的に思われたりする世の中、両方の視点を描かれてて見てて面白いです!!!昔の恨みから、努力してきてイジメてた相手に復讐するってのも、ものすごい執念が伝わりました! 笑
うーん…
読み切りなんでこの程度かもしれないが、ラストがあっけなすぎて拍子抜けした。
もう少しラストの展開に面白みがあるのを期待してたので。by 匿名希望-
水準は落とせない
生活水準はなかなか落とせないと言われているのと同じ感覚。
ブランド物や見た目、そういうものでしか人に評価されない、相手にされないのもかわいそうだが、復讐が復讐を呼ぶやり方もなんだか中途半端かなぁと。
絵が見やすく、わかりやすく読みやすい点で星をつけさせていただきました。
金持ちイケメンも気になるので深堀せず残念(笑)by 匿名希望-
今どきな
広告で気になっていたので読んでみました。
内容がSNSという今どきなとこもあり気になってたけど、なるほどそういう展開かと。少女漫画にはあるあるなオチだったけど時代がかわっても手段は同じなのかなと思った。
絵がちょっとリボンぽいけど、もうちょっと掘り下げて書いてもよかったのかなとは思う。
その後があるなら読んでみたい。by 匿名希望-
んーー
これと似た話を読んだことがあるなー。。 本当にこんな子が近くにいたらある意味面白いかもw
一見可愛い絵柄でどこにでもあるような少女漫画かと思ったら意外な展開になりました、過去の友人同士の恨みつらみがうまく繋がってて面白かったです^ ^