みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

無料で2話出ていたので購入させていただきました。
絵のタッチは個人的には好きな方です。
キラキラし過ぎず読みやすい印象の絵です。
内容も現代ならではのものだと思います。
ただ最近は、SNSをつかって…というこのような内容の漫画が多い気もするので、読んだときちょっと似たようなの読んだことあるような…と思いましたby 匿名希望-
とりあえず
一話目が無料だったので読んでみました。
今時にあるSNSの無理した人の話だけど そのまま続いていくのかな?ってある程度先が読めるから買って読んでも面白くなさそうな気がしました。
結末は借金地獄と援交かな?w
絵はかわいくて好きだけど 負のオーラで気分も滅入りそうな気がするので続きを買うのはやめます。by 匿名希望-
予想していなかった結末。。。
涼花ちゃんはすごくかわいいのに、
少しずつ少しずつ道をまちがえていって
最後にはもうおちるとこまでおちてしまって、
彩も、本当はものすごい努力家でいい子なはずなのに、
それを復讐することのために使ってしまって、
もう二人とも戻れない絶望感、
あぁ、正しいことをしようと思いましたby 匿名希望-
設定に無理ある
SNS中毒とか、買い物依存症は実際に増えてる話だからよくわかるんだけど、
ちょっとバイトしただけでブランド物買い漁れてるところとか、イケメン金持ちとか設定に無理があると思う。これでお金くれてるイケメンが実はAVの斡旋とかしてたら、ちょっとしっくりきたかも。
もう少し、SNS中毒とか買い物依存症になるまでの経緯とか心理描写とかがしっかりしてたら、より楽しめていたと思う。by 匿名希望-
まぁ、ね
広告につられて購入。
ありえない設定だけどマンガだからね。
中卒で顔変えるまでの整形して、ブランド次々買える余裕がある仕事ってなんだろう?
そしてイケメンで金持ちはお金でどうこうなんてしません。
ふくみのある終わり方だったけど、続きがあるのかしら?
SNS自滅系のマンガってついきになっちゃうんだよなぁ。。by はぴこん-
1話読みました‼
とてもおもしろいです!
2話がとても気になります(*´ω`*)
まさに若者の今を書かれていて、読んでいえいて凄く面白いし、ハラハラする場面もありました!凄くオススメです。by 匿名希望-
まあまあおもしろい
めちゃコミ開いてすぐに目に入って無料話をサクッと流し読み……うん、ありがちな話だけどなんだか続きが気になる!って感じで最終話まで購入しちゃいました。ラストはまぁ皆さん予想通りな内容で少しガッカリではありますが1番はサラッと終わりすぎなんじゃないかなぁと残念に思いました。よくある話だから引きずっても微妙かもしれませんがもうひとひねり欲しかったです。
流行り
最近はインスタがらみのマンガが多い気がします。
インスタのいいねが欲しいがために、どんどん悪いことに手を染めて転落していく…
ただこの話は、2人の登場人物の視点から物語を読めるので、新鮮で良かったです。
ただ途中で出てきたイケメンのお兄さん、何者?一回五万を毎日とか、どんだけお金持ちなんだよと思いました。by 匿名希望-
まぁまぁってとこです
まとまりはあって話はわかる。
でも普通すぎる、同じようなネタが世に出回ってるのに特に捻りもなく…
暇潰し程度にはいいかなと、それにしては縮めすぎだと思う。by 匿名希望-
現代人の
心の闇ですね。
フォロワー、イイネ、コメント、そんなに欲しいですか?!
インスタやSNSに載せる時間があったら、その場を楽しむ時間をもっと作る方が何倍も有意義だと思う。
なぜそんなにインスタ映えに執着するのか、理解不能です。
インターネット上に垂れ流した情報は、全世界に発信しているということを考えて欲しい。
芸能人を目指している子ならまだしも、一般人が何食べてるだの、ファッションだの、どこ行っただの、全く興味を持たないので、わたしには関係ない世界ですね。by 匿名希望-