【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(7ページ目)

広告を見て気になったので読んでみました。
    絵は可愛いです。
    ただ内容がスカスカすぎて、課金したのがもったいなく感じます。
    中学を途中で辞めた子が少し働いた位で、整形したりブランド品を買える訳が無いです。
    色々と、非現実的でした。

話自体はスカッとする話なのですが時間軸が歪んでる気がします。
    事務っぽいお仕事されているように描かれてましたが1年で高校中退で整形と貯金ができるくらいお金が貯まるものなのかとか、整形してその少ない時間で顔が安定するのかとか時間軸のことばかり気になります。もうちょっと考えてほしかった

絵はかわいい

絵はかわいくて、見てて楽しい♪

でも、話が少し現実離れしすぎかなと思いました。

いくらバイトしてフリマしてたって、ブランド品ポイポイ買えるわけないし、復讐してた子の方もちょっとやそっと働いたぐらいじゃ整形するお金やましてやブランド品ポイポイ買えるわけない…そして10万も払う援交相手まで登場…あり得ないことだらけだったのがちょっと残念でした。

SNSの闇を描くならもっとリアリティが欲しかったです。
    絵はかわいくて視点が2人なのも面白いだけにもったいないと思いました。

現代の女の子

他人にも友達にも見栄を張ってしまう現代人の表れって感じです。
    お金がないのに見栄を張る為だけに購入、そして売却。実際にもそういう若者いるんだろうなー。
    個人的にはあのイケメン男が何故そんなにお金があるのか気になる。笑

こちらの作者さんの作品が好きで購入しました。ラストはとてもスッキリでした!主人公と二股相手の女性が仲良くなれたらいいなと思います!お互いこれかステキな恋愛ができるといいですね!応援しています!ありがとうございます!

復讐もの

簡単に説明すればいじめっ子が、綺麗になったかつてのいじめられっ子に復讐されるという内容です。いじめられっ子は復讐のために痩せて顔も変え、名前も変えていじめっ子に近づいて、彼女を慕うふりをして彼女の競争心や嫉妬を煽って、巧妙に破滅に追い込んでいきます。

まーまーかな

フィクションとして読むならとても面白いストーリーだと思うけど、フィクションでも無理のある内容かなと・・・。
    現実に考えて無理のある設定だったとおもうどでも嫌いな内容ではない。
    SNSの怖さを表現したかったのかな?
    高校生でブランド好きって・・・

リアルなのに

今どきのSNS事情でリアルなのに
    ところどころでマンガっぽい。
    1年でどうやったら整形出来るほど、貯金出るのか謎だし、整形自体もどこいじったかわからんけど、1年じゃ絶対むり。
    絶対1年以上かかる。整形しても余るぐらい稼げる仕事って(笑)

何言っちゃってんの?

復讐されて涼花が彩に「復讐してやる!」なんて言ってたけど、お前は過去に何やったんだよ。いじめてる人間って罪の重さに全然気付いてないよね。
    見栄で金持ちアピールとかみっともないし「私はカレシといつかするけど~」はどうしたんだ(笑)結局金のために知らない男としてるし(笑)
    とにかく涼花が地に堕ちて良かった。
    彩の気が晴れればいいけど複雑な顔してたなぁ…

映え思考の末路

スカッとしました。
    しっかり復讐が果たせて、モヤモヤ感もなく読み進められました。
    絵も可愛いです。なおさらドロドロのギャップがよかったです。