みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

広告を見て一話無料の分をみて、3話だし読みたいものも最近なかったので読んで見ようと思ってます。
レビューをみてみてレビューでは現実味がないとか
いまいちとあったのでどうなのかな?と楽しみにしています。
絵はかわいくて好きなほうなのでこれで現実味がないなら漫画らしく
面白ければいいのですが
期待して読みたいと思いますby 匿名希望-
ひたすら怖い。
女の子の黒い部分が丁寧に描かれていますが、ジワジワ追い詰められていく様子が怖すぎて読んだ後にどっと疲れました。
スッキリと後味の良いものではないとおもいます。by はむはむむ-
んーー
話のネタは今っぽくて、最初引き込まれる感じはあります。絵も可愛いし。最後にいくにつれて、んん??ってなる箇所が増えますね。いじめからの中卒で働き、整形して今普通な感じってにわかに想像しがたいなあって思います。中卒ですぐにお金がたまる状況も、整形してお金余ってブランド物買う余裕も、あり得ないって思っちゃいますね。
はじめて
はじめて最後まで買った作品です。現代の高校生って、本当にこういう子いそう…ブランド物も簡単にフリマで買える時代と思うと、もうたいしてステータスにはならない気がしますがね。感想としては、とにかく最後にばーーっと回収して行く感じが面白かったです。やっぱり女性は怖いですね。ただ結末はそこまでスッキリせず…
広告で気になって購入しました。
SNSを題材にしていて、今時の感じだなとおもいました。
中学時代の復習したいのはわかるけど、ちょっと無理ある設定が多いなと思いました。
途中で出てきた謎のイケメン。1回5万なんて払わなくたって、あの顔ならよってくる女の子はたくさんいると思います。
インスタにハマりすぎて現実がみえなくならないように。中高生向けの作品かなと思います。by 匿名希望-
広告から
だいぶ前に一巻無料で呼んでそのままになっていましたが、どうしても気になり購入しました。人の恨みを買うって怖いなと思わされました。ここまでといかなくてもSNSでよく見せよう、いいねの数、少しは当てはまる部分が誰にでもありそう。面白かったですが、だいたい想像できるって分かっていたのに誘惑に負けて80ポイント使って読んでしまったかな。
最近SNS系のテーマのマンガ増えてますね。
主人公が高校生って言うのがちょっと買ってる物と不釣り合いと言うか…
ですがその点を抜けば面白い漫画だと思います!
イジメも現代の重要課題ですし、
女の子達のリアルな気持ちがあって
あるあるって思う所も数箇所あって、あたし自身もこうやって復讐してやりたかったです笑by 匿名希望-
ハラハラします
SNSにはまる女の子の話って最近多いので、年代が上の私にしては 興味あるというか、心配になってしまう。
まだ最後まで読んでないので 心配しつつも この先楽しみですby 匿名希望-
読みやすい
絵が少女漫画の王道で、かわいらしく読み始めました。
話も3話完結、両サイドの視点から描かれていることで、すっと読みやすかったです。
SNSの中に虚像のキラキラした自分を作って、それのために自分の本来の人生を失うひとって本当にいるんだろうなあと感じました。
主人公たちは高校生ですが、現実高校生でこんなことになっていたらかわいそうだなあと思いながら読みました。by 匿名希望-
こんなもん?
今時の子ってここまでこだわるのか……リアリティを疑うけど、漫画ですからね。内容としては面白かったです