【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(67ページ目)

面白かった

SNSで実際の自分の姿とはかけ離れた生活を演出している人はいるんだなぁ。と思いました。

主人公は、、、、、自業自得というか、
    救いようのない馬鹿というか、、、、
    人の人生をめちゃくちゃにしたので、
    まぁ、当然の報いかなぁ。。。とは思います。
    現実の世界ではありえない復讐のされ方だとは思いましたが。

からくり

復讐心がすごい。
    最後のネタバレがおもしろい。それまでは、なんでこんなにこの人につっかかってるんだろうと思っていたけど。なっとく。
    人を傷つけると同じ分だけ、いやもっとそれ以上のことが戻ってくるんだな。ってしみじみ思った。SNSも怖いねー。ただ目立ちたかっただけなのに…。でも、知り合いが見てるって思うと見栄を張りたくなるのはわからんでもない。

面白かったけど…

内容的に仕方ないけどなんだかすっきりしない終わり方。
    もう少し彩サイドは掘り下げてもよかったかな。

インスタやFacebookなどのSNSを常に意識している今時の若者の代表作みたいな感じの漫画です。その影には、過去のいじめや劣等感、様々な人間の黒い部分も描かれていて、楽しかったです。人によい部分、綺麗な部分だけを見せて、本当の自分を見失わないように気を付けなければいけないな。と、勉強にもなりました。自分の青春時代にはない事だったので、新鮮でもありました。

現実に起こりそう

今インスタグラムが流行っているからの漫画という感じです。よくインスタグラムの広告でみていて、結末が気になり読みました。
    自業自得な部分もありますが、高1で女の子は2人とも人生破滅という感じでなんとも悲劇なストーリー。
    最近この手の漫画が多いけど、実際にこういう人はどのくらいいるんだろー。
    警告的な感じです。

2人からの視点があり面白い

それぞれの視点で物語が進むので、読んでていろいろなことを感じて面白かった!!

でも、途中出てくるイケメンのお金持ちさん?
    こんな人はさすがに居ないかと。。。

一回会うごとに10万なんて。。。
    その辺はリアリティに欠けたかなぁ。

あと、他のSNS漫画を見てても思うけど、借金してまで高いブランド物を持つ意味がわからない、、、

自分がブランドに興味ないからかもしれないけど
    そういうの興味ない人からすれば、そんなのばっかSNSに載せられてもいよいよ羨ましいともなんとも思わないなぁ。

わかる

こういう子が今は多いな~~としまじみかんじました。美味しいご飯やキレイな景色をまえにして自分の目ではなく、すべてフィルター越しね~。手に携帯張り付いてるんじゃないの笑笑 ってくらい片時も手放さないし、1日中写真ばかり眺めて頭おかしくならないのかな~とも思う。。 もったいないよね~~。もっと見るべきは別にあるのにね~。

インスタの広告に出てきて気になって読みました。
    インスタが当たり前の今の時代、主人公みたいな女の子実際にいるのかなぁ。
    インスタの為に買ったり、食べたり。
    嫌な世の中になりましたね。
    昔いじめっ子だったから自業自得だけど、なんだかスッキリしない終わり方だったかな。
    復讐もそこまでさせずに、インスタだけで見返して終わりで良かったのに。

なんだか
    現代にありがちな、リアルなSNS事情で見入ってしまった。
    しかし、
    想像していた展開とは、違い
    なんだかあまりに現実離れしていて
    腑に落ちないところもあった。
    もう少し
    ドロドロであっと驚かされる展開を
    期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
    もっと期待を裏切ってほしかった。
    今後に期待です。

いまいち

期待して読んだが、読み切りなので内容が薄すぎる。