みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

終わり方が微妙
終わり方がちょっと中途半端な感じ。まぁでも、復讐されても仕方ないなぁ〜というぐらいの主人公だった。陥れられたというよりは、自業自得だけど
by ポン太 (*'▽'*)-
他サイトの広告で何度か見ていたので気になって購入してみました。内容は、うーん…中途半端かなぁ〜?この先どうなるんだろう?って所でおわり。ちょっとがっかり…物足りなさを感じました。まぁ今の時代を写してる内容ではあったけど。イン○タ女子の闇を見たな〜って感じ。ある意味こんなに何かにのめり込めるの羨ましいな…とも思いました。何事も適度に…ですね。
子ども向きかな
面白く全部読みましたので、良いのかな。読み終わってから、あり得ない設定だらけあってのストーリーだったな、と思いました。整形して気付かれない設定は、漫画で時々見かけますが、子ども向きな気がします。しかしそれは漫画だから仕方ない。だけど、大金をいきなりくれちゃう男の子は、ありえなさすぎて、若いのに大金、何かあるのかと期待しつつ読みましたが、何もなかった。なんなんだ⁉何かわからないけど、毎回、大金くれる男の子がいて、仕返しできた感じ。子ども向きの漫画でした。
気になったので
ツイッターの広告で見て気になったので読んでみましたが(めちゃコミックの広告ではないですが)
現代でありがちなSNS依存症をテーマに描かれた作品なんでしょうけど
展開としては漫画ならではというか、ややリアリティに欠ける部分もありつつ…全体的にモヤッとした印象が強かったのが残念
2人の視点で物語が読めるのはよかったかなと思いましたby 匿名希望-
ストーリーは好き
女同士の妬み合いって、ドロドロしてて読む分には好きなストーリーです。
自分が女ばかりの職場で働いているから、この漫画に出てくるような妬み合いや蹴落とし合いみたいなのは本当によくある光景で、現実と重ねながら読みすすめていってるのでよけいにおもしろいのかもしれません。
自分が主人公みたいな目にはあいたくないですが。笑by 匿名希望-
今時の若い人の自分を良く見せたい気持ちっていうのが表現できたらマンガだったかなとは思います。買ったものをすぐに売る辺りもよくある話かなと。少し前は必要以上に良く見せなくても世の中渡っていけていたけど、今時の若い人には難しいのかな…。
ただ、あんなイケメンが高いお金出す辺りに疑問が。そういう趣味の人と思えばいいのかな?by 匿名希望-
んー
現実味にかけるかな。snsで注目されたいって思う人はたくさんいるし、見栄をはる人もたくさんいる。芸能人にもそんな人いたっけ?けれど私はそんなことしても虚しいだけなのになって共感できないです。確かに家が裕福じゃなかったら欲求はあると思うけど、それだけじゃないけどね。それぞれの視点で描かれてるから面白かったです。
二人の目線からストーリーが描かれていておもしろかった。
ストーリー的には現実的ではないかもと思う反面、こういうことが起こり得てもおかしくないかもしれない内容。
現代ならではのSNSを使っての見栄や誇張だったり自分を良く見せたい為に違う頑張り方をしていたりする人ってたくさんいるだろうし復讐方法も今だから出来るやり方なんだろうなと怖いけど面白かったby 匿名希望-
現実味はなかったけど
でも面白かったです。漫画なんだしいいんじゃないですかね。というかこんなのが現実であってたまるかwって感じですw
すっきりしました。by 匿名希望-
もう少し内容が濃い方が良かった。でも面白かったです。