【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(66ページ目)

おもしろい!

おもしろい!!!
    こういう転落系はこのあとどうなるのかわくわくするからはやく続きが読みたくなる。
    なんのために写真を撮ってなんのためにそれを投稿するんだろう、、
    この主人公は、ほしいものを買うためにバイトして、体売ってって訳じゃなくて、インスタのためにやっている。
    そこまでやる意味がわからないし、まさに異常。続きがきになります!

びっくり

絵が可愛くてためし読みして単なるインスタ映えばかりな子の話かなーと軽い気持ちで読んで見たら無料ではわからないびっくりな展開でした。まさかまさかです。でもなんだか読んでてスッキリしたような気持ちになります。今の時代インスタインスタインスタ、、、とキラキラな女子には少しお灸させれる読んでて自分の行動を見直したいと思えます。良いです!

ありそう!

怖いなぁって思いながらもSNSを使う自分がいるから非現実な内容ではないかなーって思う。
    見栄をはるためのSNSにならないためにもこう言う漫画は子供のためにも必要だなと思った。
    主人公の気持ちも分からなくないのがこの漫画の面白さ。自分だったらどうするんだろうって考えるのもいい。けど、あんなイケメンにお金もらえるなら考えちゃうよね…笑

高校生でここまでやる!?

最近のインスタグラムが嘘をいっぱい創り出しているらしいけれど、高校生でここまでやる??と言う感じ。でも1度嘘をつくと、つき続けなくちゃならなくなる。もう1人は人生をかけて(?)の復讐もかかっているから念が入っている…。でもきっと普通の高校生は案外もっとちっちゃな世界で楽しんでいると思うので、怖いもの見たさみたいかな?

因果応報ってカンジ?

自分を持ち上げてくれる
    自分から見て、まぁまぁ可愛い子が
    まさかの展開でしたね。

結果は自分が蒔いた種って
    所ですが、人の人生を狂わせておいて
    それに気付かず、平然と生きてる。
    ありえますね。

SNSの為に、フォロワーの為に
    いいね!欲しさにここまでする人は
    リアルにも居るんだろうなぁ。

見栄ってそんなに大事かな?

わるくない!

ホテルから出るのを見られただけで退学とか、一回の行為で10万払うとかいう若いイケメンが出てきたりと、かなーーり現実離れしたところもありますが、インスタ中毒てきな人はたくさん居そうなので、こういう行き過ぎた自己満足に浸ってる人も、きっと多いんだろうなぁと、ニヤニヤしながら見ることができる作品でした。
    なかなかに、面白いとおもいました。短くて読みやすいですしね。

SNS社会

SNSが流通した現代に起こりうる問題かなと感じました。こういう主人公の人、現実にいます。SNS依存して 承認欲求を満たしているのかな…と思います。
    短くて読みやすいお話で、内容も良かったです。
    現代のSNS社会への警笛のようなお話でした。主人公は、まさに自業自得、といった感じですね。自分がしたことは、良いことも悪いことも返ってきますね。

主人公の自業自得。いじめられていた子の復讐のやり方がえげつないが、ある意味立派な精神力だと思う

こうこくから来て読み始めました。

今ばやりのインスタグラム。実際に同じことありそうだなぁーと思いながら、読んでいました。

2人の視点から描かれてるので、とてもわかりやすかったです。

しかし一回会うたびに10万って…どこの金持ちだよ…

2人のもまだ高校生なのに人生終わったなってかんじが切なかった…

3話完結で短くまとめられて読みやすかったです。
    他の方も書かれているように、同じ出来事を違う人物の視点から書かれており、なぜ主人公を恨むに至ったか納得できました。
    二人とも幸せになれない話なので、読後の気分がイマイチと思う方もいるかもしれません。
    ただ、主人公は過去にいじめをしていたので、因果応報ではありますが…。