みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

わかるわかる。インスタ、女ってこーゆー所あるなーと共感できます。
ありきたりだけど
よくある復讐&インスタ物。
陥れられた奴が復讐して相手を陥れる。
でも、今度は逆になるのかな?
で、それが続く……?
結末が読めたものの、まあそれなりに面白かった。
だけど続きが出ても買わないですね。by ご自愛召されよ-
なかなか
今はSNSの時代なのでこういう見栄?を張る子はここまでしてしまうんでしょうか。この復讐は高校生の年代にしては難しいのでは?と思ってしまいましたが、うまく相手を刺激して自分の思惑通りに進めたなと思いました。面白く読めたと思いますが、ラスト過去にしたことを反省して欲しかったなぁ…
by 朝日ケ丘-
面白い作品だけど、ラストがイマイチかなと思ってしまいました。主人公は過去に酷いことをしてるし復讐されても仕方ないと思うけど、なんかスッキリしないというか。
もっと恨みの部分の感情もいっぱい吐き出してもらいたいというか。
でも絵も可愛いし読みやすい作品だとは思います。SNSは私はやらないからわからないけどイイネ欲しさにそんなに頑張るなんてもったいないなと思います。by 匿名希望-
見方による
キーワードはSNS社会。
チャラそうな男がヤる度に10万、
高校生でラブホに入るとか
あり得ない設定で驚くけど、
SNSに夢中なりすぎ注意と
因果応報は必ずあるという話。by 匿名希望-
最近流行ってる?
SNSで人生転落漫画です。
が、自滅だけではなく過去の復讐も絡んでるのは新しいかも。
色々リアリティに欠ける部分もありますが、面白かったです。by 匿名希望-
絵が好き
絵が好きで無料配信を読みました。
今の時代よくある話なのかなぁと。by 匿名希望-
なかなか
まさかのラストでした!
面白かったしハラハラした✨by 匿名希望-
うーん(^_^;)他の方も投稿されてるように、 イマイチ現実味に欠ける話です。課金してまでは買わないかな(^_^;) 若い子にはおもしろいのかもしれません。
私は機械音痴なのでSNSを全くしていないからわからないけど、自分にはない幸せを友達や知り合いが載せていたら羨ましい気持ちになるだろうし、自分だけなにもないと寂しいのでこの漫画のように見栄をはって、SNSの為だけに生活の主をおく人もいるんじゃないかと思う。
個人的には知り合いの近況報告程度に活用するのは言いと思うけどこの主人公のような人がたくさんいるのではないかと考えさせられる話でした。by 匿名希望-