【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(64ページ目)

好きな作画だったので購入しました。正直主人公のことは好きになれません。自業自得かな。SNSで投稿するために何かをする、という発想が驚きでしたが今時の若い子には珍しい事ではないのかもしれませんね(^^; 勉強になりました。自分らしさを失うのは悲しいことですね。

読み応えがありました

少女二人、それぞれの視点で分かれて描かれており、後から「なるほど、こういうことだったのか」とハッとなります。
    タイトル通り、結果として少女二人とも転落してしまいます。まだ二人とも若いのに、こんな結末で終わってしまうのは少々後味は悪かったです。いじめてた側の子は自業自得かもしれませんが、いじめられてた側の子はもう少し幸せになる方法はあったのではないかなと…

めちゃコミックでよくあるインスタの闇的な内容の漫画かと思ったら、また違う視点から描かれていておもしろかったです!
    いかにも少女漫画というかんじのかわいい絵なのに内容ブラックだし笑
    主人公の性格の悪さも滲み出てて、どんな手を使ってでも復讐するあやの執念もすごいけど見事な復讐を果たしてくれてスッキリしました。

SNSこわい

SNS見栄っ張り自滅系の漫画多いですね。

短編ですぐ読めた

短編で読みやすかったけど
    最終話があっさりしすぎて
    読み応えはあまりなかったかも
    ストーリーも設定から想像できました

家族まで巻きこんでちょっとかわいそうだけど
    もともとは自分の責任だから仕方ないのか

このあとまた復讐がくりかえさせるのかな
    ちょっとせつないです
    これで一旦終わりにして
    もう二人とも普通の幸せな女の子の暮らしをしてくれ

あとブランド品が小学生が
    持つような感じて少々ダサいです

どっちもからの視点で読むことができたので良かったです。最後まで読んだあとそれを踏まえて一人目の視点を読み直しをしました。現代にありそうですね。

復讐というのか…どっちも幸せにはなれない内容でしたね。どっちの心にも傷は残っているだろうし、お互いが悪いことをしてるので
    なんとも言えない気持ちにやりました。

流行のインスタネタ

いじめっ子の主人公が復讐されていくのが気持ちよかったです。
    インスタにハマり込むと恐ろしいですね…

インスタ

お試し読みから続けて読みました。
    さいきん、身近にもこういった感じの人がいるのかなと思いました、、、
    身近にある恐怖ですね。

現代ならでは

現代ならではのテーマの作品ですね。
    他にもSNSをモチーフにした作品はいくつか読みましたが、主人公が若い女のコだけに、よりリアルな感じがします。
    純粋なぶん、欲望に対しても素直だと思うので…。
    若いうちは、よく見られたいとか、周りの子に勝ちたいとかありがちな感情だとおもうので、暴走するとこうなっちゃうのかな?と思いながら読みました

意外な展開、また、3話と短い完結漫画なので、すぐに読んでしまいました。無料から入りましたが、気になって一気に購読。この漫画さんの、ほかのものも、すごく面白いです。SNSの、あるあるかなぁ?と思うところがありました。ただ、ちょっと、設定に無理があるような、感じがするところがあったのが、残念でした。深く考えなければ、すごく楽しい!!