【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(63ページ目)

面白いです

復讐系って怖いけれども気になる〜!が盛りだくさん。
    因果応報が、こんなにも上手くいくのはきっと漫画の話だからなんだけど、彩ちゃん可愛いし好き♡
    ドキドキ、そわそわしつつ、私もブランド物を買えるようなお金があれば…と思ってしまいます。笑
    高校生の頃って、バイト代、何に使ってたんだろう?とか考えてしまったり…笑
    オマセな高校生だなぁと思ってしまうあたり、私はだいぶオバさん。笑

広告を見て気になり読んでみました。
    実際にこういう人いると思います、今の時代。インスタ映えとか、くだらないなとか思いますが、主人公のような人間はなにか満たされない思いを、そういった形で必死に埋めてるんではないかな。登場人物双方の視点で描かれていて面白かったです。

広告から、、、、

広告で何回か見て気になったので購入しました。
    最近はSNSで必死になってる人が多いですがなんで?理解できないですが。ブランドとかにも興味ないし。まぁ自分を認めてもらいたいのかなぁ?
    中高生に是非読んでもらいたいですね。
    こんな子たくさんいるでしょうから。
    世の中怖いです。自業自得って言葉がぴったりの作品かな。

ちょっと詰めが甘いのが残念。

最近よく見るインスタ映えに人生をかけてるような人の顛末な感じのお話。

主人公が高校生なので、お金がなくてインスタにアップしたら即フリマアプリで買った物を売るなど現代社会を象徴するものが出てきます。
    ネット社会は便利ではあるものの個人情報の取り扱いに注意が必要で、作者さんは各エピソードでそういうネット社会のメリット、デメリットを上手に取り入れていて、ありえる話だよなと納得できるお話になっています。

ただ、どうみても20代にしか見えないイケメンが女の子と寝る為に大金を払うのがありえないと思います。そもそも、毎回5万以上を払える理由もわからないし面白いという理由としても説得力にかける。彼が中年のイケメンじゃなく高収入の方が逆に納得いく。

お話は分かりやすく、何とも嫌な感じのラストもリアルな感じが良いのですが、3話と短いせいか詰めが甘い感じになってしまい
    もったいないです。
    未成年に分かりやすくSNSのデメリットを伝えるには完璧な作品と思います。

広告で気になって読んでみました。
    SNSにフリマアプリの活用は現代らしいですが、イケメンとお金を使った復讐はSNSにハマりすぎてしまっている方への警笛にも感じました。
    この漫画ような復讐が現実に出来るかは分かりませんが、こういう危険性がある事を分かってもらうためにも若い子たちに読んでもらいたいと思いました。

んー

因果応報で良かったのか悪かったのか。
    単純に「めでたしめでたし」では終わらないのが引っ掛かった。
    お互い改心して終わってほしかったなぁ。
    自分をよく見せたい、誰かに認められたい、できれば他の人より抜きん出てたいという主人公の性格はうまく描かれてたと思う。
    主人公のきょうだいにはもう少し役割持たせて良かったかな。きょうだいだからこそ改心させたり寄り添ったりできただろうし、救いになってほしかったな。

それにしても、この手のストーリーを読むと私が学生時代にSNSがなくて良かったと思います。

途中まで

途中まで面白かったけど
    最後が中途半端。
    そこまで落ちていない気がする…
    あの男の子はいくつで何であんなにお金があるのでしょうか
    高校生にしか見えなくて(笑)
    高校退学になったくらいで
    まだまだやり直せます
    ただ最初の黒髪の子があや?にしたイジメ襲わせたのは最悪ですね。
    しょうがない結果だとしか思えません。
    あやも復讐せずに綺麗になったんだから幸せになれる相手探せるのにな

のめり込むように読みました。

現実の女の子の話をリアルに描いているようなマンガでした。インスタ映えって言う言葉が流行る中で、やっぱりいいように思われたい最近の子も増えてると思うし、SNSの人気度を気にする子も多いと思います。
    そういう子の心情がうまいこと描かれているマンガで、読みやすかったです。
    ただ、整形のくだりは高校生には現実味がちょっとないかなっていう気もしました。

他の方もおっしゃってますが
    本当に中高生や大学生のひとにみて貰いたいです!

アイスの為にわざわざ都内まで行ったり
    何でもかんでもインスタ映えという
    この世の中は少し理解できませんが
    今回漫画を読んでほんの少し理解できた気がします...
    ただ、最後に
    すずかちゃんが復讐してやるって
    言うのは間違ってるとおもいますけどね笑

自業自得

主人公の昔のイジメが酷すぎるから、ある程度自業自得。しかし終わり方に救いがない。将来結婚して子供ができてもずっとビクビク暮らさなきゃいけないなんて、2人ともバカだね。
    でも、SNSはこうまでしてキラキラしたいと思ってしまう依存症になる危険があるということだとわかった。私は情報ツールとしか使ってないので全く理解出来ないけど。