【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(62ページ目)
今の時代
インスタグラム見たらキラキラ女子がたくさんいるのに、いざ街に出るとキラキラ女子って、そんなに、いないんですよね。
贅沢してるように見えて、羨ましいとか妬まれたり、妬んでも写真一枚ではなんにもわからないってとこですよね。
復讐の描写はあんまりいらなかったかなー。
キラキラ女子、もうしんどいってボロボロなって終わってほしかった。by あつこ猫- 0
今どきな
広告で気になっていたので読んでみました。
内容がSNSという今どきなとこもあり気になってたけど、なるほどそういう展開かと。少女漫画にはあるあるなオチだったけど時代がかわっても手段は同じなのかなと思った。
絵がちょっとリボンぽいけど、もうちょっと掘り下げて書いてもよかったのかなとは思う。
その後があるなら読んでみたい。by 匿名希望- 0
大変だな。
素直に今の子は大変だな。と思いました。
私はいわゆるコギャル全盛期世代なので、自分達が一番楽しいことを追ってましたが、今の子はSNSがあるばかりに苦労もあるのかと。
漫画だと多少の脚色はあるでしょうが、この子達の様な感情はあるでしょうから、友達とは、自分とは。ということを大事に一番多感な時代を今の子達にはしっかり生きて欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
絵がかわいいです★
今時ならではの内容ですね
毎日SNSにアップし続ける日々の主人公。
周りに認められたい、羨ましがられたい。
そんな承認欲求を満たすために働いて、写真撮ってってせっせと頑張ってます。
女性ならなんとなくわからんでもないって感情じゃないかな?
これをみて自分はこうはなるまいと反面教師にしたいです。by 匿名希望- 0
ありえない
一言で言えば「ありえない作品です」
まず、中学中退の女性が、数年間働いただけで、整形したりブランド品のバックを買ったりできるわけない。中卒の給料なんてべらぼうに安いはずだし。
そして、後半に出てくる謎の若い男。これまた意味不明。若くて顔もそこそこなのに援交する必要なんかないし、1回に10万も払うわけない。
絵はそこそこ見れる感じだけど、ありえない展開の連続です。
SNS依存症の闇を描きたかったんだとおもいますが、イマイチ現実味にかけます。こんな奴いるわけない。by 匿名希望- 74
一見可愛い絵柄でどこにでもあるような少女漫画かと思ったら意外な展開になりました、過去の友人同士の恨みつらみがうまく繋がってて面白かったです^ ^
SNSが流行っている今、現実にありそうな話でした。まぁ、リアリティーにかける部分ももちろんありますが、「インスタ映え」「フォロワーを増やす」「キラキラしている自分を演出したい」ための、アルバイト等というのはあり得るかな、と。
中高生の子達に読んでほしいなーと思うような内容でした。
「インスタ映え」に関しては大人も過剰な人がいますよね、、by 匿名希望- 0
途中から出てくるお金持ちのイケメンがリアリティーに欠ける。
そんな若くてイケメンで、でも仕事してる風でもなくホストしてる風でもなく...で、そのお金はどこから?みたいな(笑)
SNSってこわいですねー。
若い子だけでなく、アラサーアラフォーまでも虜にし、頭大丈夫?ってくらいハマっちゃってる人、たくさんいますもんね。by 匿名希望- 0
人を呪わば穴二つ的な
両サイドの話を読んでこそ、わかるストーリーになっています。以降軽くネタバレですが、結局誰も救われないからこそ納得のいく話だなぁと思いました。よくある復讐モノって、復讐者が復讐を完遂して、ハッピーエンド。って感じですけど、この話では描かれていないけど、この後復讐した側も復讐されていくんだろうなぁと思えるラストで良かったです。こんなに復讐が上手くいく訳がないけれど、インスタ蝿が転落していく様はスカッとしました。
by こりい_(:3 」∠)_- 0
この作品をサイトの広告で見つけて凄く気になっていました。
実際読んでみて、本当に面白い作品だなと思いました。
登場する女の子も可愛らしくて、ファッションに関しては真似してみたいなと思いました。
また、実際に起こりそうな「投稿し続けたい」という気持ちは絶対苦しい生活になりかねないなと改めて感じられる作品でした。by 匿名希望- 0