【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(60ページ目)

ネットとかて宣伝たくさんしている作品なので気になって読みました!復讐系が好きな人向けですが、よくある話です。中学時代のいじめによるねたみから、整形+ダイエットで綺麗になって復讐する!ほかの作品でもみたことあるような内容ですが、インスタ映えなど、今時な要素も入っていました。絵は可愛いので、ドロドロ感はあまり感じませんでしたが!

by Antyan

う~ん…

広告で見かけて気になって読んでみたけど…なんだかあり得ない話が多いなあという感じ。まず中卒の女子が(絵的に事務仕事っぽかった?の仕事で)数年働いただけで整形して貯金まで出来るほど稼げるとは思えない。あと援交を求めてくる男もイケメンならお金払ってまで求めなくても引く手あまたで出来るだろうし。まぁ復讐出来た面ではちょっとスッキリしたかな。

依存している人は多い

SNSに依存している人も多いけど、閲覧に依存している人の方がはるかに多いのでは。
    自分は投稿しないけど、投稿している人の日常をみて、参考にすることもあるけど、芸能人でない限りみんな何処かで馬鹿にしてる。
    それを知らずに、お金かけて、身を削って。主人公は病気ですね。でも、内容がうすいとおもいます。でも、絵は可愛い。でも、若いかたむけかな。

面白いけど…

これは、漫画の中の世界!現実ではない!って思いこめば、面白いとだけ感じるかもしれません。
    けど、ふつうに読むとありえない展開だな!!!と思います…
    中卒の女の子ができる仕事なんて限られてて、その貯めたお金で整形もして、ブランド品も買うなんて非現実ですよね。
    あの若い男も謎です。なんであんなにお金持ってて、援交なんかするのか……

でも絵は好きです!

ちょっと展開にムリが…

2人の視点からストーリーを見れるのはすごく良かったです。インスタなどのSNSで見栄を張りたいばっかりに…というのは、最近よく見かける話ですね。そういうマウンティングは疲れるので、私は一切しておりませんが(笑)
    ただ、援交を求めるイケメンなんていないと思うし、そこはちょっと都合よすぎかな?と。3話で終わりなので、読みやすかったです。

絵が可愛い

リアリティーに欠けます。
    中卒で1年間でこんなに稼げるはずがありませんし。整形やブランド品購入なんて無理です。
    女子高生がする「復讐」に焦点をあてすぎたがゆえに薄っぺらい内容になったのかと。限界があります。
    それでも絵が可愛いので、可愛い絵を見るだけでも読む価値はありました。
    もっと違う種類のお話のほうがよいかと思います。

中々面白かったです。

確かにフリマでブランドばっか売ってる人いるなーとは思ってましたが、これを読んでから全部そういう人なのかと思ってしまいました(笑)

復讐の仕方等も女子特有な感じがして面白かったです。

でもインスタでフォロワー200程度で調子乗れるって主人公逆に凄いなと( ̄▽ ̄;)
    せめて1000はあった方がリアルな気がしました。

by 66p

思ったより

広告でみて気になって購入しました。
    思ったより内容が薄いです。ザーッと流れで話は進んでいきますが、もう少し細かい描写とかあったら読みごたえあるのに。1話が短く感じました。
    若いのにブランド品買っても貯金あったり整形したり、なんか現実味がないようなエピソードが多かったかな。
    あと一見絵がきれいだなとは思ったけど細かいところが雑で残念。

by su sn

こういう見栄っ張りでSNSにはまりこんでる女子高生、今ものすごい多いんでしょうね。お金勿体無いし意味の分からない自分磨きや見栄は本当くだらないものだよ。。
    復讐してくる少女には幸せになってほしいと思う反面、やりすぎだと思いました。
    ちょっと現実味が無いかな。。
    復讐シーンがなければ、SNSにはまりこんだ時の恐ろしさ、いじめの教本みたいなので広めてもいいのではないでしょうか?

いじめの復讐

主人公ともう一人の女の子、双方の視点があるのが良かったです。

前半の主人公目線では、主人公はかなり散々な目に合うことに…。結構可哀想だな、と思いましたが後半で主人公が過去にやっていたことがわかります。過去、結構ひどいイジメをやっていました。しかも前髪が長くて暗い、というしょうもない理由でターゲットにした子です。

ただ、SNSの闇をテーマにしたかったのか、イジメをテーマにしたかったのか、中途半端になってしまった感じが残念でした。