【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(60ページ目)
SNSの見栄
結局は主人公の自業自得というわけなのですが、SNSで見栄をはるためにこういったことをする子は多そうだと思います。
私は主人公に同情できないでいたので、最後はスカッとはしませんでしたが当然だろうとなりました。by 匿名希望- 0
ネットとかて宣伝たくさんしている作品なので気になって読みました!復讐系が好きな人向けですが、よくある話です。中学時代のいじめによるねたみから、整形+ダイエットで綺麗になって復讐する!ほかの作品でもみたことあるような内容ですが、インスタ映えなど、今時な要素も入っていました。絵は可愛いので、ドロドロ感はあまり感じませんでしたが!
by Antyan- 0
う~ん…
広告で見かけて気になって読んでみたけど…なんだかあり得ない話が多いなあという感じ。まず中卒の女子が(絵的に事務仕事っぽかった?の仕事で)数年働いただけで整形して貯金まで出来るほど稼げるとは思えない。あと援交を求めてくる男もイケメンならお金払ってまで求めなくても引く手あまたで出来るだろうし。まぁ復讐出来た面ではちょっとスッキリしたかな。
依存している人は多い
SNSに依存している人も多いけど、閲覧に依存している人の方がはるかに多いのでは。
自分は投稿しないけど、投稿している人の日常をみて、参考にすることもあるけど、芸能人でない限りみんな何処かで馬鹿にしてる。
それを知らずに、お金かけて、身を削って。主人公は病気ですね。でも、内容がうすいとおもいます。でも、絵は可愛い。でも、若いかたむけかな。by 匿名希望- 0
面白いけど…
これは、漫画の中の世界!現実ではない!って思いこめば、面白いとだけ感じるかもしれません。
けど、ふつうに読むとありえない展開だな!!!と思います…
中卒の女の子ができる仕事なんて限られてて、その貯めたお金で整形もして、ブランド品も買うなんて非現実ですよね。
あの若い男も謎です。なんであんなにお金持ってて、援交なんかするのか……
でも絵は好きです!by まりにょん- 0
ちょっと展開にムリが…
2人の視点からストーリーを見れるのはすごく良かったです。インスタなどのSNSで見栄を張りたいばっかりに…というのは、最近よく見かける話ですね。そういうマウンティングは疲れるので、私は一切しておりませんが(笑)
ただ、援交を求めるイケメンなんていないと思うし、そこはちょっと都合よすぎかな?と。3話で終わりなので、読みやすかったです。by 勅使河原なお- 0
絵が可愛い
リアリティーに欠けます。
中卒で1年間でこんなに稼げるはずがありませんし。整形やブランド品購入なんて無理です。
女子高生がする「復讐」に焦点をあてすぎたがゆえに薄っぺらい内容になったのかと。限界があります。
それでも絵が可愛いので、可愛い絵を見るだけでも読む価値はありました。
もっと違う種類のお話のほうがよいかと思います。by みぃたんんん- 0
中々面白かったです。
確かにフリマでブランドばっか売ってる人いるなーとは思ってましたが、これを読んでから全部そういう人なのかと思ってしまいました(笑)
復讐の仕方等も女子特有な感じがして面白かったです。
でもインスタでフォロワー200程度で調子乗れるって主人公逆に凄いなと( ̄▽ ̄;)
せめて1000はあった方がリアルな気がしました。by 66p- 0
思ったより
広告でみて気になって購入しました。
思ったより内容が薄いです。ザーッと流れで話は進んでいきますが、もう少し細かい描写とかあったら読みごたえあるのに。1話が短く感じました。
若いのにブランド品買っても貯金あったり整形したり、なんか現実味がないようなエピソードが多かったかな。
あと一見絵がきれいだなとは思ったけど細かいところが雑で残念。by su sn- 0
こういう見栄っ張りでSNSにはまりこんでる女子高生、今ものすごい多いんでしょうね。お金勿体無いし意味の分からない自分磨きや見栄は本当くだらないものだよ。。
復讐してくる少女には幸せになってほしいと思う反面、やりすぎだと思いました。
ちょっと現実味が無いかな。。
復讐シーンがなければ、SNSにはまりこんだ時の恐ろしさ、いじめの教本みたいなので広めてもいいのではないでしょうか?by 匿名希望- 0