【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(6ページ目)

だいすき

美咲りょう先生の描く漫画がだいすきです。絵がとにかく可愛すぎて、好み。男の子もイケメンです。今回の作品は涼花ちゃんより、彩ちゃんの方が可愛いと思うのは私だけですかねー?なんにせよ、これからどうなるのか続きが楽しみです。

無料分のみを読みました。
    マネしたり、人の上に立つ為に必死になったり、私の方が上だから‼︎とアピールしてくる人、本当にウザイけど、現実の世界にもいてるなぁー。これから、どんな風なストーリーになっていくか、気になりますがストレスが溜まりそうなので、無料分だけでいいかなと思いました。

面白かった

よくあるSNSに溺れる系なストーリーかと思いきや、最後は復讐系。スピード感あるストーリー展開で気付けば最終話まで購入してしまいました。復讐のためにダイエットから整形までするってすごい。落ちて行くキラキラ女子のすがたが痛快です。

ここまで復讐できるのはすごいと思いますが落ちが微妙。
    このシリーズいくつか買いましたが試し読みはすごく面白いのに落ちが微妙すぎます。
    毎回試し読みのあと気になって買ってましたがもう買わないです。
    好きな人は好きな話だと思います。

絵は◎ストーリーが△

一話を読んで絵柄が好きなこと、一話のストーリーから続きが気になったため購入。
    二話からストーリーは色々と現実離れしているところが多い。他のレビューにもあるように、謎の男の存在が本当に謎な上あり得ない。あとは中卒の引きこもりだった子が必死に働いてもあれだけのお金を稼ぐのは難しいかな?体を売った文は謎の男に渡してるし…でも、昔のいじめられっこに仕返しをするというストーリーと、今流行のSNSの闇を書いてあったのは良かったと思う。

仕方ないかな

単なるSNS転落話かと思いきや、なかなかヘヴィなお話でした。
    絵は可愛いです。
    主人公が苦手なタイプ。まったく好感が持てません。
    主人公よりも彩の方が応援したくなるかな。
    主人公がやったことは犯罪です、自業自得。

まさかのそういうてんかいだったのか、、、

ふくしゅうされてもしょうがない、、、

けどあやもかなり変わってるというか狂ってしまっているな、、、

絵もとても可愛くてとてもおもしろいさくひんでした!!!!

どこにでもいる

今の高校や大学生あたりに一人はいそうな、あり得そうなお話。いじめられてたから復讐のため近付く友達?もインスタのフォロワーや可愛さ、もっと別の次元で幸せに過ごせると思うのに残念。
    声をかけてくるあの男性は結局何者だったのか気になります。

読み終えてガッカリ

復讐するところまでは良かった
    復讐の内容や、準備段階の詰めの甘さはさておき、だが
    整形した?どこが?作者の画力のせいか?
    因果応報な部分はざまぁみろ、と
    オチが最悪、その後の2人の話し書くつもりないのに、におわせる終わり方って一番腹が立つ

ありえない

高校生くらいの歳で、元の顔がわからないくらいに整形する資金を稼ぐって無理がある。しかもたった一年で…
    いろいろ設定に無理があって、気になってしまいました。
    あまり深く考えずに、さらっと読んだほうがいいですね。内容的にはおもしろかったです。