【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(59ページ目)

レビュー通り

レビュー通り、うーんといった感想です。
    いじめられて復讐したいのはわかるけど、確かに中卒で働いたところで整形やら貯金やらそんなに出来るほど稼げるかな?
    漫画だから…と言ったらそれまでだけど、今時の若者の内容に沿ったSNSやいじめの怖さを描いてるのに現実味がないなといった感じです。
    課金してまで読む内容というほど、深い話でもなかったからちょっと残念です。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    SNSって怖いですねー。なんでも依存は、怖いけど…。お金も手間もかけて繕う自分ってどうなんだろう。怖いなーと、思いながら読んでいたら、まさかの大どんでん返し!!びっくりしてしまいました!こんなどんでん返しがあるとは。これは、ネタバレになるのかな。
    でも、ホントに面白かったです〜!

いじめ

いじめた方は忘れても、いじめられた方は覚えてる。

とてもひどいいじめですね。
    人の痛み、哀しみのわからない人・・・

でも、いじめられてた人は復讐するためにダイエットして、一生懸命働いてお金貯めて凄く頑張ったのになんかもったいない。
    もうその時点で十分復讐になったのではないでしょうか。

傷つけられて、傷つけ返したら、傷つけた人と同じになっちゃうよ・・・

年頃の女の子同士でよくある話。
    持ち上げてくれてるうちは気分いいけど、下に見てた友達にいつの間にか越されてしまってあせる。友達同士なのにマウンティングしてしまうのはどうしてだろう。
    誰かと比べて優劣つけないと幸せ感じられないんだろうな。
    虚しいけど、自分もそう。
    嫌だな〜と思いながら共感しちゃうのがまた嫌だ。

広告で見かけて、気になったので購入してみたのですが…
    絵はまぁキレイで読みやすいのですが、内容が薄いというか、サラッと描かれすぎている印象です。SNS依存な内容のマンガは多いですが、年齢設定が低いからなのかマンガだからなのかありえないなーと思うことが多々…。途中出てきた男の子も、深く描かれることはなく、???なまま終わってしまいます。

え?終わり?

もっと展開がどろどろとして主人公が悲惨な目に遭うのかと思いきや、すぐにネタバラシで憎みあっておわり?あっけなさすぎてびっくりした。もっとどろどろした展開が見たかったなぁ

こわい

広告につられて購入しました。
    SNSはこわいですね。自分をつくりあげる事に一生懸命になり、現実の生活がむちゃくちゃになってしまうなんて。。
    それにしても主人公の性格が悪すぎて、びっくりです。そりゃ恨まれるでしょうね…と思えるような過去。最後はスッキリしない終わり方で、なにか物足りない。なんかなーとモヤモヤします。

内容は暗いのに面白い!1度読んだのに広告とかで目に入ると何度も読み返してしまうほどです。いいね!欲しさにやってしまったというお決まりのパターンかと思ったら、この主人公の中学生時代がかなり悪い!警察沙汰になってやっと親も娘を叱るけど、それよりずっと前からもっとえげつない事やってましたよー!子どものいじめって、本当にここまで親も気付かないものなのか…思い込みだけで子どもを見ないようにしようと思いました。

面白かった

最初はSNSでの自滅あるあると思って読んでいたら実は…もあるあるなんですが、終わりかたが良かったです。復讐終えてスッキリでないのが、絵柄も可愛いので軽~い気持ちで読んでたせいもあって、おおってなりました。

SNSの見栄

結局は主人公の自業自得というわけなのですが、SNSで見栄をはるためにこういったことをする子は多そうだと思います。
    私は主人公に同情できないでいたので、最後はスカッとはしませんでしたが当然だろうとなりました。