【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(58ページ目)
現代人の
心の闇ですね。
フォロワー、イイネ、コメント、そんなに欲しいですか?!
インスタやSNSに載せる時間があったら、その場を楽しむ時間をもっと作る方が何倍も有意義だと思う。
なぜそんなにインスタ映えに執着するのか、理解不能です。
インターネット上に垂れ流した情報は、全世界に発信しているということを考えて欲しい。
芸能人を目指している子ならまだしも、一般人が何食べてるだの、ファッションだの、どこ行っただの、全く興味を持たないので、わたしには関係ない世界ですね。by 匿名希望- 0
きっと…。
広告で気になって読んでみたのですが、高校生を持つ母親としてはとても心配になりました。
決してマンガの中だけの話じゃないような気がします。
「インスタ映え」という言葉も流行り、承認欲求が強い人が多いのだなあ、と感じていましたが、何事にも加減が必要ですよね。
私は田舎に住んでいますが、娘の中学生の頃の友人にも、周りが「なぜ?」と思うほどの金額をいつも持ち歩いている子がいました。
この作品を読んで、もしや?と思ってしまったところです。by 匿名希望- 0
そこまでしてSNSで目立ちたいのか?
広告を読んで前々から読んでみたいと思っていた作品です。
私自身、SNS映えという言葉世界一大嫌いで寒気しますが
この作品はなんとなく興味を持ちました。
とりあえず言えることは
汗水垂らして働いて買ったものをSNSに上げたあと速攻で売るとか悲しくならないのかなと。
あと、こういう子はおしゃれな食べ物を写真に撮ってSNSにあげたら残して食べる気ないんだろうなあとか見ててかわいそうに思えます。店の中でやったら営業妨害になるから常識の範囲でやってほしいものですね。by ひろみそしる- 0
続きが気になる!
ブラウザの広告から来ました。
SNS時代の闇って感じのストーリーですね。
でも汚部屋トイプーよりはまだマイルドですね。こちらはどちらかと言うと少女漫画よりかな。
1話目でイケメンに10万で処女売ってたけど、あれはちょっとリアリティないなと思いました(^^;)
あそこはやっぱり王道で禿げたキモいおじさんの方が良かったのでは?by 匿名希望- 0
インスタ映えのためにここまでする必要があるのかなと疑問に思いました。主人公がSNSに依存しているのが現代社会の問題点としてよく伝わる内容でした。
広告につられてやってきてしまいました。
SNSの落とし穴にハマっていく感じがいいです!
スカッとしますby とんとんとと- 0
まぁ
3話だし薄いのは仕方ないかな〜
でも中卒未満の学歴で年齢も16は越えてなきゃ働けないしで仕事しても復讐相手が高2ってことは最長2年くらいでしょ?
それで整形してブランド物次々買えるほど余裕ある??まぁ一応母親が生活費は置いてってる描写あったけど、足りるの?
痩せて綺麗に、じゃなくて整形までしたのはちょっといただけないなと思ったのと、年齢と家庭環境と経済力のバランスがおかしいし、肝心の復讐も爽快でもない…あの男の人もツッコミどころ多いし。
でもさらっと読めるし、短い中でそれぞれの視点で描かれていて読みやすかったし、3話でまとめたら仕方ないかな。
あとは最近の子たちはインスタとかSNSでトラブルに巻き込まれることが多くなってるから、気をつけようと思わせるって意味では良かったかな〜
見栄張ったり、ネットで匿名だからって好き勝手誹謗中傷したり脅迫したり、自分の個人情報を名前も写真も学校も載せたり、本当に危ないよ。
二児の母になって思います。by 匿名希望- 0
んー。
広告ですごく気になり、3話購入しました
良いところはとても絵が綺麗!!
てっきり3話以降も続くかと思いきや、あれ?終わりという感じのながれ…
なんだか内容があっさりしてるような…
また、金持ちのイケメン?の男の正体も分からず、もう少し長めで詳しく書いても良かったのでは??
まだ完結になってないので続きに期待ですby ゆん(╹◡╹)- 0
まだ
一話しか読んでいないですがいまの時代の漫画だなと
こういう高校生って普通にいてもおかしくないです
ただネット社会になったのは悪いとも思わないけど、依存はやっぱりよくないことだなと思いました
この子たちがどうなるのかわかってしまうのもいやだなと思います
けど漫画だから読んじゃいます
読まないとスッキリしないですよねby 匿名希望- 0
ありそう
1話めを買って読みました。十万円が高すぎるとコメントであった最初の十万円というのはブランド品との対比からそうなったのかなと思いました。ブランドもののバッグを見ていたのですから二、三万円では、うんというわけはないので……。SNSで、という話はほかにも読みましたが、それとはまた少し違うので読み進めたいです。
by うにう- 0