【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(57ページ目)

怖い

インスタの為に買い物して、用が済んだら即フリマへ、と、現実世界でもあるのだろうと容易に想像できる世界だけど、平気で体を売って、
    他人からお金をもらったりまですることにブレーキがかからないこの作品が怖いです。
    絵は綺麗で、読みやすく、まだ 1話しか読んでないけれど、続きが気になる作品です。若い人が読んで、教訓になればいいと思います。

タイトルの通り女の子の転落ストーリーだったが、現実には起こらないようにトントンことが進んで言って面白かった。

現実

お金的な面でみると、絶対ありえない話だなぁと思って、ちょっと入り込めなかった。出てくる女の子も男も、カワイイしイケメンだし‥何故あのイケメンが10万もあの子に払うのか?意味がわからなかった。読み進めていけばわかるのかな。
    けどSNSが全て!!になってる女の子は現実にいるみたいだし、客観的に見れるので良いと思います。

読んではみたけれど…

広告を見て、絵柄とか、いい感じかな?と思ったので購入して読みました。SNSモノの漫画によくある、虚栄心で現実とは違う嘘の生活を作り上げて自意識を肥大させ、しかし経済的に追いつかず不法行為、転落…というありがちなストーリーでした。あまり、読む意味はなかったかな…と思いました。漫画自体は上手い作者の方だと思うので他の作品を見てみたいです。

なんか

読んでよかったかもしれないです。
    無料配信から読みはじめて、一気に読みました。 イジメなんて、イジメられる方にも非がある…そんなこと思ったことがある自分が情けなくなりました。
    他人を妬み、嘘で蹴落とすことを考えるなら這いつくばってでも自分の力での仕上がらないのとなぁ、、そんなことまで考えてしまう作品だった。

広告から興味を持って、まずは1話分無料で読みました。絵はとても可愛くて好きです。でもSNSの闇を描きたかったのだと思いますが、レビューを拝見する限りでも、現実とかけ離れた感じで進んでいくのかなぁと。そういう今問題視されているようなことを計画するのであればもっと取材などして、現実味あることを書いて欲しいなぁと思いました。

まぁ、ね

広告につられて購入。
    ありえない設定だけどマンガだからね。
    中卒で顔変えるまでの整形して、ブランド次々買える余裕がある仕事ってなんだろう?
    そしてイケメンで金持ちはお金でどうこうなんてしません。
    ふくみのある終わり方だったけど、続きがあるのかしら?
    SNS自滅系のマンガってついきになっちゃうんだよなぁ。。

へ⁈

無料分読んでレビュー見て終わろうとしたら、うっかり次話を購入しちゃったので全話読む事に。
    本当に中身の薄い話でした。
    話数が短いからでしょうけど、簡単、あっさり、都合良い、ありえない、意味不明のオンパレード。
    何で被害にあった方の家族が崩壊するの?両親ちょっと酷い。
    主人公は身から出た錆で同情する部分は1ミリも無し。
    援交の男意味不明。金持ちのバカ息子かなんかだろうけど屑。
    復讐したのバラさず静かに消えて人生やり直せば良かったのに。
    これは続編出してキッチリ終わらせる方がいいかな。

流行り

最近はインスタがらみのマンガが多い気がします。
    インスタのいいねが欲しいがために、どんどん悪いことに手を染めて転落していく…
    ただこの話は、2人の登場人物の視点から物語を読めるので、新鮮で良かったです。
    ただ途中で出てきたイケメンのお兄さん、何者?一回五万を毎日とか、どんだけお金持ちなんだよと思いました。

現代人の

心の闇ですね。
    フォロワー、イイネ、コメント、そんなに欲しいですか?!
    インスタやSNSに載せる時間があったら、その場を楽しむ時間をもっと作る方が何倍も有意義だと思う。
    なぜそんなにインスタ映えに執着するのか、理解不能です。
    インターネット上に垂れ流した情報は、全世界に発信しているということを考えて欲しい。
    芸能人を目指している子ならまだしも、一般人が何食べてるだの、ファッションだの、どこ行っただの、全く興味を持たないので、わたしには関係ない世界ですね。